МРТ гипофиза в Москве: цена
У метода существуют заменители. Главной альтернативой является КТ. Она применяется, когда установленная на МРТ гипофиза цена велика для пациента, или при наличии противопоказаний к ее проведению. Однако результаты компьютерной томографии могут быть неточными, поскольку метод исследует кости и полостные образования. Гипофиз же состоит исключительно из мягкой ткани, поэтому использование МРТ гипофиза в Москве для диагностики предпочтительнее.
Особенностью КТ является его доступность. В столице стоимость диагностики начинается от 3000 рублей. Тогда как МРТ гипофиза в Москве в полтора раза дороже, однако, и результаты получаются более точными.
Другой альтернативой является ангиография головного мозга. При ней не используются контрастные вещества или рентгеновское оборудование. Этот метод эффективен при выявлении крупных образований. Однако стоимость подобно процедуры практически вдвое выше цены МРТ гипофиза. Еще одним популярным вариантом является рентгенография с использованием прицельного снимка.
МРТ гипофиза с контрастом (контрастированием)
Существует несколько способов проведения диагностики. Первым является бесконтрастное обследование. При его проведении человек ложится на кушетку, его фиксируют для сохранения неподвижности. В области головы располагается кольцевая часть томографа, которая и проводит сканирование. Вторым способом является МРТ гипофиза с контрастом. Метод применяется при риске возникновения злокачественной опухоли.
Чтобы сделать МРТ гипофиза с контрастом, в вену пациента вводят специальные вещества. Доза рассчитывается из расчета 0.1 моль на килограмм веса. Их использование позволяет определить границы опухоли и предоставить максимально полную информацию. Происходит это за счет скопления вводимого вещества в области, измененной болезнью, что обеспечивает рост магнитно-резонансного сигнала. Контрасты абсолютно безвредны и полностью выводятся из организма за двое суток.
Применение МРТ гипофиза с контрастированием возможно двумя методами. При использовании однократного внутривенного ввода препараты впускают в вену накануне сканирования. При выборе капельного метода с применением дозатора контрастирующее вещество подается в течение всего процесса осмотра. Применяется при динамическом анализе.