Показать телефон
+7(499)246‑33-51
Рейтинг:

Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии - отзывы пациентов

Оставить отзыв
Ваша оценка:
Все отзывы

25.04.2018 20:43:36
Помог ли отзыв?
Воспалилась десна и прекрасным, солнечным утром 10-ого апреля, я поехала в частную клинику.Там мне было объявлено, что возможно онкология и нужно ехать в ЦНИИС и делать биопсию.На ватных ногах, с трясущимися руками, я пришла в это "прекрасное заведение".
Опустим все подробности по снимкам, первичному осмотру и т.д. Вместо онкологии у меня обнаруживается зуб мудрости, который неправильно растет и из-за этого не может прорезаться. Хирургом был назначен Шафранский Игорь Владимирович. Удаление было сложным, с разрезом десны и наложением швов. Дренажи мне не поставили, антибиотики не назначили. За удаление зуба взяли 12 т.р.
На следующий день (11.04) отек начал расти, я себя успокаивала тем, что было хирургическое вмешательство и в любом случае должен быть отек.
12.04 отек перешел на шею,щитовидку, на глаз,висок и нереально большая щека. Появился запах гноя.Челюсть перестала открываться.Смотреть на меня было очень страшно.Не теряя времени, я поехала к Шафранскому И.В.На приеме, мне было сказано, что все хорошо и ничего страшного нет, но стоит начать пить антибиотики.Продолжить полоскание Хлоргексидином.И я была отправлена домой.Антибиотики пить начала, большое количество обезболивающего и температура 37.6
13.04. Улучшений нет. Запах гноя усилился.
14.04 Поехала опять на прием к Шафранскому. Снял один шов и сказал продолжать полоскание.Так же было сказано, что больше нет смысла в моих приездах в ЦНИИС и я должна буду появиться 18.04 для снятия швов.На этом все.
15.04. Поступила по скорой в 36 больницу. Вечером была прооперирована. Вскрыли щеку, поставили дренажи и трубки.Гной пошел в висок. Начались 2 недели ада. Очень болезненные перевязки, нервные срывы, бессонные ночи,ожидание возможной операции на висок.Одно радовалщ, что я действительно попала к врачам, к профессионалам своего дела. Была назначена барокамера, огромное количество антибиотиков, гормонов и т.д.
Выписали две недели назад. Панические атаки продолжаются, страх, что все это может повторится сидит во мне. Под наблюдением врачей еще минимум 2 месяца, есть вероятность, что может пойти воспаление т.к. поражены сухожилия на виске. Период восстановление около полугода.

Спасибо Вам, Игорь Владимирович!

22.01.2018 11:56:43
Помог ли отзыв?
Хочу выразить огромную благодарность проф. Сёмкину Василию Александровичу за его профессионализм, хорошее отношение к делу! Я 10 лет боялась удалять "лежащий" зуб мудрости, вросший в челюсть. Меня везде пугали - будете на больничном 2 недели, - говорили мне все.. В итоге я потеряра и соседний зуб. Когда уже деваться было некуда - пришла в ЦНИИС, и случайно попала к проф. Сёмкину. Он запросто удалил мне и "лежащий" 8-й зуб и сломаный 7-й. Удаляла я утром, а вечером того же дня уже ничего не болело! Во рту осталась лиш розовая полоска от удаленных зубов! Остались же ещё талантливые, профессиональые и неравнодушные врачи! Доктор, спасибо Вам огромное за Ваши "золотоые руки"! У кого такая же проблема - всем рекомендую идти именно к нему! Ничего не бойтесь и смело идите к проф. Сёмкину! Еще раз - огромное спасибо!

27.09.2017 10:35:15
Помог ли отзыв?
пришла на прием к Поповой Анне Владимировне. Начнем с того, что я просидела возле кабинета 20 минут, после чего мне сказали, что и не думали, что я приду (с чего бы вдруг, я никогда не опаздывала даже) и что они собираются уходить (на приеме присутствовала еще ординатор). Потом оказалось, что нет половины необходимого оборудования, ординатор побежала его собирать по соседним кабинетам. Затем ординатор села и начала меня осматривать. Врач не обращала на меня никакого внимания. На прошлом приеме врач сказала мне, что сегодня снимет брекеты. Сегодня на приеме диалог был примерно такой: Ой, сейчас я Вам что-нибудь тут сделаю (ординатор). Я: Вы говорили сегодня снимаем. Врач (впервые обратив на меня внимание): Дааа??Ну можно и снять и кивнула ординатору. Обращу внимание, что весь процесс снятия делала ординатор. Затем они отказались производить чистку, отбеливание зубов, снятие камней (на минуточку, я брекеты год носила). Сказали, что это не их дело. Налепили пластинку на обратную сторону зубов и отправили в свободное плавание! И за что я плачу такие деньги?

16.08.2017 08:45:33
Помог ли отзыв?
Был сегодня у Сазоновой Ларисы Ростиславовны, c острой болью! В принципе, если не считать, что морозить пришлось 2 раза, то все сделала профессионально! Почистили каналы, поставили временную пломбу! Удивил конечно чек. Врач выписал на 7 630 руб., в кассе сказали, что врач ошибся и сняли с меня 8 830 руб! Как-то за чистку трех каналов и анестезию дороговато! То есть за пломбу еще тысяч двадцать возьмут? Узнаю в четверг! Ребята, подскажите кто-нибудь нормальную стоматологию с адекватными ценниками! УМОЛЯЮ!

07.12.2016 11:59:57
Помог ли отзыв?
лучший ортодонт- Чепик Екатерина Александровна. хирург- Федотов Роман Николаевич. делала оп. на н. и в.челюсти. результат супер

28.06.2016 23:18:49
Помог ли отзыв?
Удаляла сложный ретинированный верхний зуб, который в стоматологической клинике, куда регулярно обращаюсь, отказались. Долго оттягивала посещение, боялась. Сегодня набралась смелости, попросила мужа сопровождать :) Как же я рада, что это сделала! Я была у хирурга Зарецкой. По телефону мне сказали, что удалить, скорее всего, не смогут, так как сначала нужно прийти на консультацию и день назначат отдельно. Я заметно приуныла, но поехала, понадеявшись на окно в расписании. Все получилось. Главное для меня - абсолютно не больно, очень быстро. Только ощущался вкус крови во рту, хотя и слюну и кровь все время собирали слюноотсосом. Работают 2 ассистента! По моим ощущениям - минут 15 вместе со швами. Сейчас вечер - ничего не отекло, хотя и обещали. Зуб был полностью скрыт под десной. Ничего не бойтесь и не затягивайте проблему - нередко наши страхи больше наших сложностей. Не больно вообще не только во время удаления, но и после! Ближе к вечеру стала десна зашитая поднывать, но приняла найс - и все в порядке. И отеков, рот открывается, нормально говорю, смеюсь и ем на здоровой стороне и не горячую пищу. Коллега по работе где-то удаляла - долгое время не могла нормально есть и даже открывать рот. Специалисты хорошие! Недешево - удаление с консультацией обошлось в 13000 р. А когда лекарства купила - еще 700 р. Но теперь мне не надо бояться где-нибудь в отпуске далеко от дома или в сессию. Место рекомендую.

10.04.2016 20:56:09
Помог ли отзыв?
После сложного перелома костей лица во рту сформировался неправильный прикус. Обратился за помощью к хирургу ЦНИИ Синюк А.Н. Зайдя в кабинет сразу почувствовал, что попал в руки профессионального хирурга с большим опытом работы. Он выровнял мне нижнюю и верхнюю челюсть, делая необходимые разрезы со стороны ротовой полости. После этого челюсти были крепко закреплены, даже не пришлось устанавливать мосты на зубы. Практически сразу смог пережевывать пищу и нормально кушать. Рекомендую Андрея Николаевича тем людям, которым, как и мне, нужно было ровнять челюсти и делать правильный прикус. Это врач от Бога! До сих пор благодарен ему за квалифицированное лечение и возможность вновь почувствовать себя нормальным человеком. Ничего не могу сказать о стоимости моего лечения, так как мне делали его бесплатно, по квоте.

15.03.2016 02:25:53
Помог ли отзыв?
Была на приёме у  Балынского. Это было третье посещение, до этого всё было нормально. Но в последний раз, 06.06.2018, я осталась недовольна. Я пришла с целью поменять потемневшую пломбу на переднем зубе. В итоге пломба была заменена не вся, так и остался просвечивать тёмный кусок, но зачем-то была изменена форма зуба, которая меня до этого абсолютно устраивала, и речи не шло о том, чтобы её менять! Получилось так, что один зуб стал больше другого и стык между зубами перестал быть ровным вертикальным, а стал с наклоном, такое ощущение, что один зуб наезжает на другой. Когда я сообщила об этом, врач рассвирепел! Мне реально было страшно оставаться в кресле, потому что он стал грубо хватать меня за челюсть и показывать: да посмотри, у тебя все зубы кривые, чего ты хотела? Я пыталась объяснить, но он мне слова не давал вставить, обвинял меня, несколько раз повторил, какие у меня ужасно кривые зубы (вообще-то на самом деле не всё так плохо, во всяком случае, мне никаких эстетических неудобств форма не доставляла) я даже расплакалась прям в кабинете. В итоге он сказал, что я неадекватная пациентка и чтоб больше не приходила. Конечно не приду, мне никто в жизни ещё так не хамил. Так и ушла я оттуда с кривым и даже недошлифованным зубом. То, что на нём остались борозды от инструмента, я уже потом обнаружила.

18.02.2016 21:24:06
Помог ли отзыв?
Дозвонилась к ним в регистратуру с 24 раза! то занято, то трубку не берут, на 24 разе соизволили поднять трубку и сказали: "ждите" , за 8 минут ожидания я в трубке телефона раздавалась ругань между посетителями и регистраторшами, затем соизволили и со мной поговорить, меня интересовало восстановление зуба на стекловолоконную нить, и регистраторша даже не знала к какому врачу (протезисту или терапевту) меня надо направить (!) не знала сколько будет стоить услуга, и это называется стоматология - специализированная клиника! Сидят в регистратуре какие-то курицы, ничего не знают, не знают куда надо направить людей! Насколько я знаю в регистратуре должны сидеть люди с опытом работы в стоматологии, а не в маникюрных салонах, знать все услуги, какие у них есть, цены на эти услуги, и постоянно быть в курсе всех технологий, а пока что в регистратуре ЦНИИС - дурдом!

28.12.2015 01:49:58
Помог ли отзыв?
В Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии я попала весной этого года.
Возлагала на этот, один из ведущих медицинских центров страны, большие надежды.
Не буду вдаваться в подробности своей проблемы с ВНЧС, просто хочу высказать мнение о клинике, исходя из собственного опыта.
Итак, я попала на прием к именитому профессору.
В кабинете на осмотре было очень много студентов.
Я, конечно, понимаю, что им надо где-то и на ком-то учиться, но чувствовать себя подопытным кроликом неприятно.
В общем, вальяжно развалившись, сидел профессор, а молодые люди задавали вопросы. Осматривали меня. И надо сказать, что двигало ими не желание понять и помочь, а любопытство.
Далее, профессор решил направить меня на снимки и к ортопеду.
Сделала за 2 тысячи снимки. Как потом выяснилось, абсолютно бесполезные, поскольку у меня уже была более информативная МРТ. Снимки из ЦНИИС никто ни разу не смотрел, даже те, кто их назначил.
Ортопеда я ждала 4 часа. То чай пил, то знакомые приходили.
Дождалась, чтобы услышать, что мне надо не к нему, а к рефлексотерапевту.
Что ж, отправилась к следующему.
Рефлексотерапевт посмотрел мои снимки и сказал, что ситуация очень серьезная, торопиться нельзя, надо подумать. "Вам уже так навредили, что больше некуда. Приходите завтра".
Утром следующего дня все как-то не заладилась. Сначала вышла не на той станции метро (ЦНИИС находится на станции метро "Парк Культуры").
Потом, доехав до нужной станции пошла не в ту сторону (хотя ехала в ЦНИИС уже четвертый раз и прекрасно знала, куда идти).
Потом еще раз заблудилась. В общем, словно кто-то отводил меня от очередного посещения этой клиники.
Рядом с ЦНИИС и ЧЛХ есть Храм Николы в Хамовниках. Именно в него уперлась я, заблудившись по дороге...
Должна была понять, услышать...
Не услышала.
Рефлексотерапевт в ЦНИИС по-моему неадекватный человек.
Он попросил у меня все обследования положить на стол. Я стала выкладывать снимки и заключения, когда он заорал:"Не трогайте стол. Это мой стол". Я была в шоке. Я так растерялась, что даже не знала, как себя вести. Диалог продолжался в том же духе.
Потом он подошел, чтобы осмотреть меня. Я просто вжалась в стул, на подсознании мне уже было страшно. Он отвлек меня каким-то вопросом и резко вывернул мне голову на 180 градусов.
Это было ужасно. Я оттолкнула его и у меня началась истерика.
Мануальные терапевты за большие деньги уже давно навредили моему организму, усугубив проблему. Поэтому я всячески их избегала. Тут наивно полагала, что рефлексотерапевт это иглорефлексотерапия и все в этом духе.
С трудом взяла себя в руки. Он отдал мне мои обследования и сказал прийти через неделю.
Я не знаю, что сделал мне этот "специалист", но через неделю у меня развился астигматизм (как я потом прочитала, причиной этой проблемы может быть выворот мышц).
Когда резким движением выворачивают и шею и голову на 180 градусов, такие последствия неудивительны. Что он хотел сделать, вряд ли кто - нибудь может сказать.
Потом я пришла на второй прием к профессору. Как я уже сказала, снимки он даже не посмотрел. Я рассказала ситуацию с рефлексотерапевтом (там опять было много студентов). Все эти граждане иронично улыбались, говоря, что этот Стивен Сигал опять проводит свои эксперименты...
Представляете, такое услышать.
Более того, рефлексотерапевт не оставил ни одной записи в карточке о моем посещении. То есть, я это все придумала. Кошмар.
В общем, профессор дал мне несколько бредовых советов по лечению абсолютно противоречащих всем разумным.
И, сказал, что если я буду слушаться, то через месяц все пройдет само.
Так что посещение ЦНИИС только усугубило ту проблему, с которой я пришла и добавило новых.
Безответвенность, пофигизм, непрофессионализм.
Хочется надеяться, что в этом Центре все же есть грамотные, хорошие врачи. Возможно, но не по моей проблеме.
Так что, если Вы читаете отзыв о ЦНИИС и ЧЛХ, чтобы обратиться к ним с проблемой ВНЧС, то Вам точно туда не надо.

06.12.2015 09:23:46
Помог ли отзыв?
У меня справа внизу зуб мудрости лежал точно горизонталь но, прямо в кости. Его обязательно надо было удалять,так как вырос большой и уже начал толкать остальные зубы. Знакомый хирург посоветовала обратиться сюда к Шишкину Сергею Владимировичу. Оказалось,что он такие операции проводит по 2—3 раза в день,что немного успокоило, так как очень боялась. На деле оказался доброжелательным и вежливым дядечкой,который все подробно рассказал,операцию провел профессионально,быстро и без проблем. Врач с большой буквы,профессионал в своем деле,да и берет недорого по сравнению с другими врачами. Отдельное спасибо интернам,которые помогали проводить операцию. Через 3 дня поеду уже швы снимать.

27.06.2015 01:45:36
Помог ли отзыв?
Чудесный доктор и очень приятный человек! Именно так мы и представляем НАСТОЯЩЕГО ВРАЧА ! Очень благодарна Смирнову Дмитрию Владимировичу и всей их команде врачей за проделанную работу! Теперь у меня зубки, о которых я всегда мечтала. Улыбаюсь, не могу остановиться... Сначала было не совсем понятно и боязно. Но когда он составил план лечения и очень детально объяснил мне что, зачем и почему, я поняла что наконец-то нашла врачей, которых искала. Настоящий педант! Сразу видно, что человек работает на совесть.

03.06.2015 11:25:23
Помог ли отзыв?
Специалисты клиники принимают активное участие в реализации проекта национального уровня в области здравоохранения, повышения качества и доступности медицинской помощи населению РФ. За счет бюджетных средств, ЦНИИС и ЧХЛ оказывает нуждающимся высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю челюстно-лицевая хирургия. А почему тогда полюс не действует, все платно и очень высокие цены .Многие пишут, что врачи берут наличными, я сама с этим столкнулась. Куда смотрит руководство, ведь отзывы о НИИ очень плохие .

30.05.2015 17:45:19
Помог ли отзыв?
Потратила время и деньги, и все равно теперь придется все переделывать...
Знаете, такое ощущение, словно в районную поликлинику сходила, где врачам глубоко плевать на своих пациентов т. к. зарплата и так капает, где они даже не пытаются установить хоть какой-то контакт, хотя вторгаются в очень личное пространство других людей.
С убогим, морально устаревшим оборудованием, с беготней по этажам, со стоянием в очереди в кассу каждый раз, когда надо оплатить очередной "чих". Ничего не понравилось. Вообще.

12.05.2015 18:49:54
Помог ли отзыв?
Попала в эту больницу в апреле 2013 года. У моего сына была врожденная гемангиома околоушной области. В 1,5 месяца начала расти, в Оренбурге посоветовали прижечь и назначали "лошадиную" дозу гормонов. После такого лечения улучшений особых не наблюдалось, решила искать другие методы. Перерыла весь интернет, перечитала немногочисленные истории мамочек о лечении пропранололом. Стала искать больницу, где лечат таким методом и наткнулась на больницу "ЦНИИС и ЧЛХ".

Не затягивая позвонила узнать о лечении, стоимости. Секретарь разговаривала быстро, будто делая одолжение, быстро объяснила что нужно сделать и записала нас на 15 апреля. Прилетели мы утром в 9 утра( ребенку тогда было 6 мес.), долго ждали секретаря, потом профессора, потом специалиста... и так в каждом кабинете. При встрече с секретарем она еще раз быстро объяснила, что будем мы лечиться в кардиологической больнице №67, т. к. препарат сердечный, лежать примерно 8 дней, там нас должны обследовать и подобрать дозировку. Лечение в 67 больнице БЕСПЛАТНО! А вот им нужно заплатить 60 тысяч рублей!!! Объяснила, что туда входит какие-то их анализы, консультация профессора и т. п. Интересным было то, что мы платили не в кассу, а через сбербанк, а на чеке было мелкими буквами написано:добровольное пожертвование!!!(жаль, что чек не сохранили) В самой больнице нам сделали узи гемы, на капиляроскопию не попали, так как было сломано оборудование и консультация профессора и все! Консультация длилась минуты 3 где он посмотрел нашу гемангиому, показал картинки какие гемы бывают и сказал, что раньше оперировали, а сейчас лечим. По-моему все это в 60 тыс. никак не укладывается... Непонятно вообще за что мы отдали такие деньги!!!! Но на тот момент мы ни о чем не думали, надо было начинать лечение, потому что гема росла.

В 67 больнице нас полностью обследовали( сдали все анализы, узи, экг, холтер.)Там я встретила мамочек, которые попали с такой же проблемой бесплатно!!! Ну наверно им повезло: девушка с г. Усинск узнала о больнице черезе мед. сестру, с г. Москва через больницу св. Владимира. Просто очень хотелось помочь тем, кто столкнулся с такой проблемой! Не нужно платить деньги кому-то в карман! лечение пропранололом лечится бесплатно!

09.05.2015 17:53:15
Помог ли отзыв?
Ужасное заведение, как бы страшно не прозвучало. Всегда кажется что в таких центрах должно быть и обслуживание на уровне, и уважительное отношение, и работают сплошные профессионалы. нет товарищи. Тут этим и не пахнет. Здесь пациенты как подопытные кролики, на них студентов обучают. Причем ладно если бы это делали хорошо, качественно провдили осмотр, вежливо. Нет еще паралельно на тебе хорошие деньги заработать пытаются. Отправляют делать кучу исследований за твои же деньги, а потом думают рассматривать ли результаты. Возмущена.

23.07.2014 03:03:41
Помог ли отзыв?
По совету коллеги пошел к Бадалян К.Ю. Как уже понял, буду не первым, кто скажет что у них в цинике бардак. Но так как я до смерти боюсь лечить зубы и в этот раз наконец решился, стал терпеливо ждать своей очереди. На мое счастье, в тот момент, когда я должен был идти на лечение, пришел кто-то из руководителей с каким-то человеком. Как потом выяснилось, это директор привел к ней на лечение кого-то, судя по тому как все забегали очень серьезного. Думаю, если их начальство приводит к ней своих «важных»… значит я точно правильно выбрал специалиста. Ко мне вышел помощник Бадалян, извинился, обещал что через несколько минут она меня примет. Пишу все это, чтобы было понятно, что я был не сильно доволен, когда все же оказался у нее на приеме. Но не успел я сесть в кресло и сразу понял, что потратил время НЕ ЗРЯ! Мало того, что она оказалась очень приятным человеком, главное что она потрясающий специалист. Знал бы, что можно так виртуозно удалить зуб, не боялся бы. Даже обезболевающее не пришлось потом пить. Теперь жду имплантацию. Уже жена к ней записалась, давно не могла решиться зубы мудрости удалить. Теперь только к ней!

27.04.2014 20:36:26
Помог ли отзыв?
Записалась на прием к Кривоножкиной Елене Леонидовне. Была у нее моя соседка и сказала, что очень хороший врач, лечит хорошо и недорого. Очень боюсь стоматологов, шла к ней с опаской. Как оказалось, зря. Меня встретила улыбающаяся женщина, что сразу настроило на нужный лад. После осмотра выяснилось, что десна кровоточили из-за камней, которые нужно срочно удалять. Елена Леонидовна предложила сделать это ультразвуком, хоть и дороже, зато менее болезненно. И хоть процедура не из быстрых и приятных, в руках профессионального врача чувствовала себя более-менее спокойно. Понравилось и само отношение, как к пациенту, врач постоянно спрашивала меня, хорошо ли я себя чувствую, не болит ли сердце? После процедуры получила практически новые зубы. Большое спасибо Елене Леонидовне за лечение! В следующий раз пойду только к ней!

19.04.2014 22:01:09
Помог ли отзыв?
  • 1
Вчера был на приеме у врача-стоматолога. После консультации выяснилось, что зуб лечению не подлежит и мне его нужно удалять. Направили в хирургический кабинет, где врач сделал обезболивающий укол и удалил зуб. Приятно удивила стоимость лечения (около 300 рублей отдал за консультацию и 1200 за само удаление) и хорошее отношение к пациенту, что в настоящее время встретить можно не часто. После удаления врач назначил домашнее лечение (полоскание рта различными настойками и отварами), которые помогут быстро затянуться десне. Полощу рот уже второй день и хочу сказать, что лечение действительно помогает. Сейчас думаю обратиться в эту поликлинику для установки на место удаленного зуба коронки. Говорят, что во многих кабинетах установлено современное оборудование и работают хорошие врачи. Советую всем идти на лечение в эту клинику, не пожалеете! Всему медперсоналу здоровья и побольше благодарных клиентов!

12.09.2013 08:34:00
Помог ли отзыв?
Стала ощущать резкую неприятную боль под коронкой. Записалась на прием к врачу-стоматологу института стоматологии (ЦНИИС и ЧЛХ). Что меня порадовало – это невысокие цены. Так осмотр обошелся всего в 350 рублей, еще 1300 пришлось отдать за пломбирование зуба под коронкой. И хоть оборудование в поликлинике уже устаревшее, работа врачом была выполнена качественно и безболезненно. Порадовало и повышенное внимание врача ко мне, как к пациентке. Меня часто спрашивали, чувствую ли я какую-то боль или неудобство, по первому требованию меняли салфетку. Потом поинтересовались, какую именно пломбу я хочу поставить – дорогую или немного дешевле. В результате я смогла вложиться в ту сумму денег, которую брала с собой. После лечения мне выдали квитанцию, где был указан гарантийный срок, в течение которого пломба под коронкой будет стоять, и предупредили, если что-то случится, то за повторное лечение мне не придется ничего платить. Давно не встречала такого внимания со стороны зубных врачей к пациентам, чем была приятно удивлена. Советую эту клинику всем, кто хочет полечить зубы недорого и хорошо!

07.07.2013 09:32:52
Помог ли отзыв?
С записью мне надо сказать повезло, в первый рабочий день 12.01.2015 в 8.02 трубку взяли и записали меня на 15.01.2015. В дальнейшем я пыталась в течение 11 дней дозвониться, но все безрезультатно! В один из дней насчитала 83 звонка, но не на один не ответили! Дальше больше, Пришла на прием к стоматологу, посадили меня в кресло, посмотрели, нашли кариес и предложили лечить. О повышении цен никто не заикнулся, не врач, не регистратура! Залечив мне крошечную дырочку с меня взяли 4620 рублей, я была в шоке (сейчас очень жалею, что оплатила). Послали меня к грубиянки администратору на этаже, которая разговаривала со мной таким тоном, как будто она за меня платит. Мне еще предстояло делать отломившейся на половину передний зуб, что они мне только не предлагали: и удалять нерв и протезировать (когда я отказалась удалять нерв) мне предложили ПОПРОБОВАТЬ! Вкрутить эндоштифты и наростить на них не хватающий кусок зуба! Сколько стоят эндоштифты врач точно сказать не смог а вот наращивание светоотвердивающего материала оценил в 8000 рублей! Но Господь сжалился надо мной и через знакомых мне посоветовали врача! Кстати клиника находиться недалеко. Каково же было мое удивление, когда врач меня посмотрел и сказал: что никаких штифтов не надо, моего обломанного зуба вполне хватит, чтобы нарастить и СТОИТЬ это будет 6000 рублей! Я сделала там зуб и очень довольна! Жаль здесь фото нельзя выложить до и после! Кому интересно могу скинуть на почту. Цены в два раза ниже, хотя как мне сказали они дважды поднимались, материалы более прогрессивные чем ЦНИИС! Например в ЦНИИС укол анестезии стоит 260 рублей не считая обезоливающего пшика за 140, а в этой клинике укол стоит 140 рублей. После цниисовских уколов у меня кружилась и болела голова и сам укол отходил часов 6, здесь же анестезия очень легко отошла за 2 часа. Клиника называется Альфа центр здоровья, а у врача я была Бридня Виталий Викторович! Очень ему благодарна и всем рекомендую! Проверено на личном опыте и кошельке! Всем удачи и побольше здоровых зубов!

14.12.2012 20:05:29
Помог ли отзыв?
У моей супруги была боль в крайней правой части челюсти и плохо открывался рот. Обратились в Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии на Вучетича. Карту завели, само собой, за деньги. Врач-стоматолог, даже не осмотрев супругу, отправил её на снимок всей (!) ротовйо полости, и врехней, и нижней челюстей. Естественно, за деньги. Нужно сказать, что в дальнейшем, при обращении в другие стоматологические клиники, ни один врач не смог разглядеть на этом снимке ничего!!! И врач-стоматолог в клинике, толком не взглянув на этот снимок (зачем посылать было его делать??), сказала, что проблема в зубе мудрости и нужно его вырывать. Отличный подход к пациентам!!!! Мы, конечно, ушли. Проблема оказалась не в зубе вовсе!!!! Спасибо врачам из других клиник. Полечили нерв, а зуб мудрости до сих пор цел и невридим и прибавляет мудрости. Потом почитали отзывы о нашем враче с Вучетича. В отзывах пишут, что врач отлично рвёт зубы мудрости. Видимо, этим и прославилась: рвёт зубы мудрости почём зря направо и налево. Если у вас нет цели вырвать зуб и расстаться со своими зубами, совет, не ходите в эту клинику.

14.11.2012 17:14:54
Помог ли отзыв?
Прочитала много отзывов о врачах ЦНИИС. Могу сказать только о терапии. Наблюдаюсь здесь уже с 1978 года. В то время сюда просто "с улицы" было не попасть. Но моя тётя там работала. Последние 20 лет мои жуткие зубы лечит и восстанавливает Сазонова Лариса Ростиславовна. Она ВОЛШЕБНИЦА. Не просто прекрасный специалист, но и психолог. Знает, что я не переношу боли, поэтому умеет успокоить, обьяснить почему надо сделать именно так. Ее пломбы стоят у меня во рту по 15-20 лет. Теперь по поводу антуража института, хамства и цен. Во-первых, здесь лучшие материалы и технологии для лечения. Грамотные специалисты (практически все КМН). Если вам нужно, чтобы Вас целовали во все места (начиная с регистратуры)  и лечили за дёшево- это в частную клинику. Но лично меня интересует результат. Это мои зубы. И мне не столь важно подадут мне кофе или нет. И, как говорит великий Жванецкий, можно и бесплатно, если Вам не важен результат.

08.11.2012 05:31:56
Помог ли отзыв?
Находилась на стационарном лечении в ЦНИИ несколько дней по поводу удаления аденомы. Видела, как врачи хорошо относились к другим больным. Лечил меня Михаил Николаевич Большаков, врач от Бога! Такого внимания и заботы я не припомню уже давно! Оперировал он меня вместе с Негробеевым Александром Ивановичем – профессионалом своего дела! Низкий поклон обоим за удачно выполненную операцию!!! Не буду спорить, что в клинике работают и грубые, и безответственные врачи, со стороны наблюдала несколько раз, как они обращаются с пациентами. Не хочу называть их фамилии, думаю, что Александр Иванович сам видит, кто его окружает и рано или поздно им будут приняты нужные меры. Бесспорно, отношение к пациенту в этой клинике зависит от того, есть ли у него деньги или нет. К сожалению, это действительность нашего времени. Тем не менее, благодарна всему лечащему персоналу ЦНИИ, особенно врачам, которые меня оперировали. Счастья, здоровья им в жизни и успехов в нелегком труде!

04.10.2012 23:40:42
Помог ли отзыв?
Хочу сказать огромное спасибо этой клинике, врачам которые там работают, за то что провели такую операцию, у меня нет слов выразить свои чувства! После 2 месяцев я вижу результаты и мне очень они нравятся я раньше не любила зеркала, не любила смотреться я всегда с детства мечтала только о бод ном быть нормальной красивой девочкой и повзрослев эта детская мечта воплощается в жизнь. Хочу выразить особую благодарность профессору и сосудистому хирургу М. Н. БОЛЬШАКОВУ за то что взялись за меня! я очень хочу продолжить начатое и ещё не раз приехать.

16.05.2012 03:03:20
Помог ли отзыв?
Такое впечатление, что в поликлинике работают одни грубияны и хамы! Мне показалось, что это связано с непрофессионализмом самих врачей, которые желая скрыть свою некомпетентность, попросту оказывают моральное влияние на пациента, чтобы те после неудачного лечения не посмели никуда идти жаловаться. Когда я шла на прием к врачу в платный кабинет, ожидала внимательного обращения и квалифицированного лечения. К сожалению, ни того ни другого я не получила. Помимо постоянной спешки куда-то и безразличного отношения к моему самочувствию мне ничего больше не удалось увидеть. Я не говорю уже об одноразовых перчатках, которые, скорее всего, меняются крайне редко. Во всяком случае, при мне их никто не менял на новые. Желает быть лучшим и устаревшее оборудование, которое причиняло мне неприятную боль во время сверления зуба. Я постоянно испытывала такое чувство, что мой зуб сейчас вспыхнет огнем. И хоть врач старался делать небольшие перерывы, более неприятных ощущений я не помню когда и испытывала! Делюсь наболевшим с вами и рекомендую, если есть возможность посетить другую клинику, так и делайте.

05.03.2012 15:38:44
Помог ли отзыв?
  • 1
Жаль зря потраченного времени,лучше бы вместо хождениий по цниис посмотрели Москву. Не тратьте время люди. Сложные вопросы не решают. Хотя если запломбировать зуб или имплант поставить и т п., то справятся. Молодые врачи очень вежливые и отзывчивые,но толка от них мало. Более опытным врачам уже ничего не надо, формальное присутствие. За все время мне ни разу не нахамили,не нагрубили, отнеслись с пониманием, но вопрос не смогли решить. Хорошо что есть альтернативные варианты. Иначе мне пришлось бы ехать зарубеж. После такого перестаешь быть патриотом. Медицину надо финансировать. Менять способы коммуникации с пациентом,выходить на европейский уровень. Дожимать проблему до кульминации и нахождения решения для чего создавать группы врачей (консилиумы) в целях разрешения сложных ситуаций. Очень плохо. Нет взаимодействия врач-пациент,что важно для нахождения оптимальных путей лечения и достижения положительных результатов. Пациент сам по себе,врачи сами по себе. Но,как люди все очень хорошие. В нашей медицине один огромный жирный минус: не решать проблемы комплексно. Все поделено на узкие специализации. Нет работы в команде. Невозможно так вылечить сложных пациентов. В последнее время стали появляться отдельные врачи которые совмещают 3-4 специализации, но это не выход и не решение всех проблем нашей медицины. Необходимо вернуть комплексный подход в лечение пациентов. О том что проблему у них решить нельзя ни за платно,ни за бесплатно,т.к.она очень сложная мне сказали прямо,что такого уровня медицины у них нет. А любое вмешательство в зубочелюстную систему узкопрофильных специалистов,которые не будут взаимодействовать между собой приведет к плачевным последствиям. Фактически мне показали направление в сторону других стран с более развитой  медициной. Мы что ни на что уже не способны сами?

19.12.2011 20:49:01
Помог ли отзыв?
Смирнов Д.В. переманивает пациентов в свой личный кабинет. Делает это под различными предлогами, например, лечение канала зуба под микроскопом, в Институте нет специалиста, который работал бы с микроскопом. В кабинете он также под разными предлогами удерживает клиента, чтобы зубы лечили там. Еще он рекомендует протезировать здоровые зубы - говорит, что, если удален нерв в зубе, то надо сразу же ставить на него коронки, а не пломбировать. Идет развод на дорогостоящее лечение (протезирование и имплантацию). Считаю этого врача мошенником и вымогателем.
В ЦНИИ он работает с одной-единственной целью - переманивать к себе новых клиентов, которые обратились в Институт. Его кабинет не имеет вывески, а ЦНИИ - это имя, гос организация, вот, он и разживается доверчивыми клиентами.
Причем, цены в его кабинете огромные - вкладка зуба обошлась в 70 тыс.

13.08.2011 04:05:49
Помог ли отзыв?
Здравствуйте. Вылечили. Лечили в ЦНИИС и ЧЛХ. У нас была седация для удаления зубика, тк раздулся флюс, потом через 12 дней наркоз — лечение 6 пульпитов и 1 удаление. 2 недели назад удалили еще 2зубика под седацией, тк тоже раздуло флюс. Но они у нас совсем корешками оставались, их лечить не имело смысла, мы просто ждали пока заболят...чтоб удалить, надеялись походит с ними подольше.
Клиники рядом
метро Фрунзенская
метро фрунзенская
метро парк культуры
метро киевская
метро смоленская