Решая, где сделать Эхо ЭГ, следует учитывать и такой фактор, как экономия времени. Как правило, частная клиника работает не на поток, поэтому нет необходимости ждать свою очередь месяцами, а затем терять часы перед кабинетом в ожидании вызова. Нередко по этой причине родители стремятся сделать Эхо Эг ребенку именно в коммерческих учреждениях.
Эхоэнцефалография ребенку, когда делать
Специальной подготовки, для проведения Эхо ЭГ дети не требуют. Проводится мониторинг в положении лежа. Для исключения помех кожу исследуемой области смазывают специальным гелем. Врач закрепляет ультразвуковые датчики, их надевают, как шапочку. По длительности эхоэнцефалография ребенку занимает не более 10 минут.
Исследование детей методом Эхо ЭГ обязательно. Оно проводится для того, чтобы исключить любую патологию у малыша. Противопоказаний для проведения ребенку эхоэнцефалографии нет, поэтому современные родители прибегают к этому методу все чаще. Врачи рекомендуют в целях профилактики обязательно проводить Эхо ЭГ детям после года, когда родничок полностью зарастет. Любую патологию можно заметить еще на начальной стадии, а своевременное лечение поможет избавиться от болезни раз и навсегда.
Сделать эхоэнцефалограмму ребенку лучше в наиболее комфортной для него обстановке. В обычных больницах не всегда есть возможность уделить ему достаточно времени, уговорить, увлечь разноцветными игрушками. Однако надо помнить, что квалифицированные и внимательные врачи работают как в государственных клиниках, так и частных. Поэтому решая, где сделать ребенку Эхо ЭГ, стоит руководствоваться отзывами о конкретных специалистах.