Показать телефон
+7-495-782-50-10
Рейтинг:

Швейцарская клиника SwissClinic - отзывы пациентов

Оставить отзыв
Ваша оценка:
Все отзывы

22.09.2017 17:21:06
Помог ли отзыв?
Более 2 лет я страдал с заболеванием Ахалазия-Кардии,  но диагноз мне был поставлен только в июле 2017 года. Я начал искать клинику и хорошего врача, так как вылечить данное заболевание можно только хирургическим путем. Был в клиниках Казахстана, в России приезжал в Краснодар, знакомые рекомендовали Северную Корею… Но в этих клиниках не было врача, которому я мог бы довериться.  К счастью, я нашел сайт Константина Викторовича. Прежде чем приехать в Москву на операцию, мы еще месяц вели переписку по почте, я получил ответы на все волнующие вопросы, и убедился, что это именно тот специалист, которого я искал.  Уже в сентябре 2017 я приехал в клинику, в тот же день начал проходить все предоперационные обследования и на следующий день был прооперирован. После операции, на следующий день я уже сам передвигался по клинике! Персонал окружал заботой и вниманием, все очень вежливые. Клиника очень хорошая. А про профессора, не просто так говорят «хирург от Бога», по-другому не скажешь. Спасибо Константину Викторовичу, спасибо всему персоналу клиники. Я чувствую себя прекрасно!

25.05.2017 21:06:04
Помог ли отзыв?
Более месяца прошло после флебэктомии в клинике. Все прошло замечательно. Принимал и делал флебэктомию доктор Регеда Роман Александрович. Внимательное отношение, обговаривание предстоящей операции, объяснение деталей,почему мне это подходит и нужно, помогло мне сделать правильный выбор клиники и врача. Много лет не решалась на это, но честный и внимательный подход Романа Александровича не оставил сомнений. До и после операции я была под постоянным наблюдением Романа Александровича. Консультации, перевязки, рекомендации, обсуждение допустимых проблем после операции- все это доступно объяснялось. Даже по приезду домой в Алматы, я могу обратиться к нему по телефону в любое время. В клинику я обращаюсь во второй раз. Год назад была проведена операция по поводу коррекции пролапса: лапороскопическая промонтофиксация. С благодарностью обращаюсь к докторам: Пучкову Константину Викторовичу, Любимовой Елене Анатольевне, Агишевой Валерии Владиславовне, Коренной Вере Вячеславовне. Высокий профессионализм доктором помог мне избавиться ещё от одной проблемы. Проведённая операция дала мне новые качества жизни. Каждый человек думает, что он "единственный у себя" и только у него эта проблема. Так вот доктора этой клиники думают также. Психоэмоциональная, квалифицированная медицинская помощь здесь до и после операции на высшем уровне. Особая благодарность анестезиологу реаниматологу -Холодову Игорю Борисовичу, я не почувствовала ни на секунду болезненных ощущений. Огромное спасибо медсёстрам клиники- Горбатюк Ирине и Лемцевой Вере Владимировне. Отношение было как к самому близкому человеку. Почему эта клиника? Полная уверенность, что здесь современное медицинское оборудование, качественные анастетики и лекарства, и главное огромной опыт и профессионализм врачей. Внимательное отношение Серебрянского Юрия Естафьевича ( у меня есть сопутствующие заболевания) помогли мне сделать правильный выбор. Клиника со всеми элементами современной европейской медицины. Ну а если о рецидивах: так на это воля Всевышнего и чисто индивидуально. А врачи сделали все высоко профессионально. Негативы? Нет такого! Сагира  

14.05.2017 18:13:16
Помог ли отзыв?
Меня зовут Тирца Шнайдер,  44 лет, я живу в Монако. Как я оказалась на операции в Москве у профессора Пучкова К. В.? Я сейчас расскажу. После третьих родов ( плод очень крупный) я почувствовала дискомфорт в промежности, потерю ощущений при половой жизни, какого- то большего объёма. Я обратилась к семейному доктору, который рекомендовал мне плавание и упражнения Кегеля. Я с упорством выполняла его рекомендации, но через год, в конце дня там стал  появляться какой-то шарик. Это вызывало ноющие тянущие боли и самое страшное иногда при кашле стала подтекать моча, ужас! Моя семейная жизнь стала под угрозой. Муж, француз, очень галантен, но стало понятно, что интимная жизнь перестала доставлять ему удовольствие. Я поняла, что что- то надо делать и без операции скорее всего не обойтись. В госпитальном центре принцессы Грейс ( CHPG), мне объяснили что это лечится не сложно - выполняется лапароскопия и устанавливается сетка ( промонтофиксация), которая будет держать матку и влагалище. На мой вопрос об изменениях размера влагалища и ощущениях моего супруга, был дан ответ, что эти вещи операция не исправляет. Женщины меня поймут, что это все равно что ничего не делать. Я обратилась в клинику Санта Мария в Ницце , где после осмотра получила точно такой же ответ, да ещё несколько добавлений, которые повергли меня в шок! Что лучше удалить матку- результат будет лучше и что при подшивание сетки к влагалищу, оказывается могут образовываться эрозии и нагноения. Две недели я была в каком-то ступоре от услышанного. Потом понемногу собралась и стала искать варианты. Для начала стала изучать проблему ( мне кажется, что сейчас я стала в ней разбираться не хуже врачей), перекопала весь интернет. Узнала, что в Европе практически везде единый подход к лечению моего заболевания - генитального пролапса. Но вот я попала на сайт профессора Пучкова, в котором очень детально описывалась его комбинированная методика лечения пролапса, основанная на комбинации лапароскопической фиксации шейки матки сеткой, но без швов на влагалище и пластикой собственными тканями на промежности, это я пишу фактически с его сайта. Написала ему письмо по электронной почте с данными обследования и получила ответ, что в моей ситуации все можно сделать по этой методике, при этом матку удалять не надо. Я попросила его прооперировать меня в Швейцарии, где он тоже проводит операции. Но когда узнала цены там и в Москве, то приняла решение приехать к нему в Швейцарскую клинику в Москву. Как оказалось оборудование одинаковое, а цена в два раза дешевле. Мне очень понравилось в клинике, очень профессиональный и добрый персонал, профессор терапевт Юрий Евстафьевич, нашёл у меня ещё патологию щитовидной железы и назначил правильное лечение. У меня остались самые тёплые воспоминания от анестезиолога Леонида Венидиктовича, как он вдумчиво беседует с больными и после наркоза остались лёгкие ощущения, как после сна.
Профессор К. В. Пучков вне всяких похвал, посмотрел меня на кресле, четко и ясно все объяснил на своём муляже ( он у него стоит на столе), его ответ в письме, его рассказ перед операцией и проведенная операция полностью совпали. Именно это и вызывает доверие. Я поняла, что это человек дела, коротко и ясно говорит, быстро делает и пациенты выздоравливают. Через 7 дней я прилетела домой. Восстановление прошло на удивление легко, мне с первого дня разрешили вставать и садиться. На третий день наладилось мочеиспускание. Через 2 месяца я поняла, что у меня все отлично. Глаза мужа сияли, ощущения в интимной жизни потрясающие!!!!!
Константин Викторович, спасибо Вам огромное! Вы действительно дарите людям не только здоровье, но и счастье! Вы сохраняете семьи и делаете их крепче!!! Спасибо, спасибо, спасибо!
Я пишу такое откровенное  письмо, чтобы выразить все свои эмоции к этому человеку! Я живу за границей всю жизнь, хоть и закончила школу в России! Стыдиться тут нечего, надо наслаждаться жизнью и профессор дал мне эту возможность!
Тирца Шнайдер, Монако.

14.05.2017 14:25:17
Помог ли отзыв?
Хочу выразить огромную благодарность настоящему профессионалу своего дела -  Евстратову Роману Михайловичу. Попала в Швейцарскую клинику в довольно критическом состоянии, с асцитом, с трудом передвигалась, не могла есть, сильное истощение.  Роман Михайлович успешно провел лапороцентез брюшной полости и все сопутствующие восстановительные процедуры. В течение нескольких дней после проведенной операции  почувствовала себя значительно лучше. Роман Михайлович не только прекрасно лечит, но и к каждому пациенту относится индивидуально, умеет найти нужные слова, подход и  и настраивает на позитив, а это немаловажно на пути к выздоровлению. Выражаю огромную благодарность за внимательное отношение и профессионализм! Ирина Юрьевна и дочь Дарья.

12.05.2017 09:19:14
Помог ли отзыв?
Замечательный доктор Константин Викторович Пучков!Вот и сбылась моя мечта! Я родила Прекрасную дочку! В 2012 после операции, когда Я тогда забеременела, но ничего не получилось он меня утешал. И я знала, чувствовала, и не теряла надежду, что буду еще мамой!!! И вот это чудо произошло!!! Беременность прошла хорошо. Я наблюдалась у очень хорошего врача в Чехии, в Праге, которая сразу мне сказала, что по состоянию матки все прекрасно!!! Я, конечно, сама очень не хотела кесарево сечение, но врач и не настаивала. Сказала будем смотреть в процессе родов!! Было волнение  за шов на матке! Но уверенность врача вселяла надежду!!! И вот день моих родов настал!!! И чудо произошло, Я родила Сама!!!! Девочка родилась здоровая, апгар 10/10. Моя врач которая принимала роды(она же вела и беременность),сказала что все прошло Великолепно!!! Конечно же Я ей постоянно рассказывала о Пучкове К.В., какой он волшебник!!! И она подтвердила все мои слова! Это правда!!! Я ему безмерно благодарна, за то чудо, что я стала мамой еще в четвертый раз!!! Обязательно когда мы приедем в Москву, приедем к нему в клинику!!! И к Вере Вячеславовне, Я  наблюдалась у нее 2 месяца перед отъездом в Прагу. Мы очень счастливы!!! Всем рекомендую Швейцарскую клинику, там самые лучшие врачи.Ольга Дмитриева и маленькая дочка Яночка.

28.04.2017 04:45:36
Помог ли отзыв?
Всем добрый день! Не прошло и 3 года, как мы вновь стали родителями. У нас появился 2 ребенок!!! 29.01.17 года у нас родилась Дочь Карина. Ура!!! 6.02.13 года Константин Викторович сделал мне операцию по поводу эндометриоза 4 ст .Через три месяца после операции я забеременела и 10.03.2014 у нас родился сын Матвей! Не перестаю все эти годы благодарить этого замечательного хирурга за наше счастье!!! Благодаря ему наша семья стала такой большой!!! Здоровья ему крепкого и сил, личного счастья и любви! Он несомненно делаете людей счастливыми. С уважением, Татьяна. Желаю удачи и хорошего настроения!

27.01.2017 04:36:27
Помог ли отзыв?
31 октября 2016 года в городской больнице №7 города Екатеринбурга мне была проведена сложная лапораскопическая операция по поводу эндометриоза. Мы с мужем хотим от чистого сердца поблагодарить замечательного врача Пучкова Константина Викторовича за проявленную заботу, внимание, поддержку, а главное - за высочайший профессионализм. Еще накануне операции я поняла, что этот хирург - врач, переживающий за каждого своего пациента. Его "золотые" руки помогли мне быстро пойти на поправку и сегодня я чувствую себя отлично. Я восхищена уровнем проведенной операции и счастлива, что попала на лечение именно к этому врачу от Бога!

27.01.2017 04:36:27
Помог ли отзыв?
31 октября 2016 года в городской больнице №7 города Екатеринбурга мне была проведена сложная лапораскопическая операция по поводу эндометриоза. Мы с мужем хотим от чистого сердца поблагодарить замечательного врача Пучкова Константина Викторовича за проявленную заботу, внимание, поддержку, а главное - за высочайший профессионализм. Еще накануне операции я поняла, что этот хирург - врач, переживающий за каждого своего пациента. Его "золотые" руки помогли мне быстро пойти на поправку и сегодня я чувствую себя отлично. Я восхищена уровнем проведенной операции и счастлива, что попала на лечение именно к этому врачу от Бога!

27.01.2017 04:36:26
Помог ли отзыв?
31 октября 2016 года в городской больнице №7 города Екатеринбурга мне была проведена сложная лапораскопическая операция по поводу эндометриоза. Мы с мужем хотим от чистого сердца поблагодарить замечательного врача Пучкова Константина Викторовича за проявленную заботу, внимание, поддержку, а главное - за высочайший профессионализм. Еще накануне операции я поняла, что этот хирург - врач, переживающий за каждого своего пациента. Его "золотые" руки помогли мне быстро пойти на поправку и сегодня я чувствую себя отлично. Я восхищена уровнем проведенной операции и счастлива, что попала на лечение именно к этому врачу от Бога!

27.01.2017 04:36:26
Помог ли отзыв?
31 октября 2016 года в городской больнице №7 города Екатеринбурга мне была проведена сложная лапораскопическая операция по поводу эндометриоза. Мы с мужем хотим от чистого сердца поблагодарить замечательного врача Пучкова Константина Викторовича за проявленную заботу, внимание, поддержку, а главное - за высочайший профессионализм. Еще накануне операции я поняла, что этот хирург - врач, переживающий за каждого своего пациента. Его "золотые" руки помогли мне быстро пойти на поправку и сегодня я чувствую себя отлично. Я восхищена уровнем проведенной операции и счастлива, что попала на лечение именно к этому врачу от Бога!

27.01.2017 04:36:26
Помог ли отзыв?
31 октября 2016 года в городской больнице №7 города Екатеринбурга мне была проведена сложная лапораскопическая операция по поводу эндометриоза. Мы с мужем хотим от чистого сердца поблагодарить замечательного врача Пучкова Константина Викторовича за проявленную заботу, внимание, поддержку, а главное - за высочайший профессионализм. Еще накануне операции я поняла, что этот хирург - врач, переживающий за каждого своего пациента. Его "золотые" руки помогли мне быстро пойти на поправку и сегодня я чувствую себя отлично. Я восхищена уровнем проведенной операции и счастлива, что попала на лечение именно к этому врачу от Бога!

27.01.2017 04:36:25
Помог ли отзыв?
31 октября 2016 года в городской больнице №7 города Екатеринбурга мне была проведена сложная лапораскопическая операция по поводу эндометриоза. Мы с мужем хотим от чистого сердца поблагодарить замечательного врача Пучкова Константина Викторовича за проявленную заботу, внимание, поддержку, а главное - за высочайший профессионализм. Еще накануне операции я поняла, что этот хирург - врач, переживающий за каждого своего пациента. Его "золотые" руки помогли мне быстро пойти на поправку и сегодня я чувствую себя отлично. Я восхищена уровнем проведенной операции и счастлива, что попала на лечение именно к этому врачу от Бога!

27.01.2017 04:35:42
Помог ли отзыв?
31 октября 2016 года в городской больнице №7 города Екатеринбурга мне была проведена сложная лапораскопическая операция по поводу эндометриоза. Мы с мужем хотим от чистого сердца поблагодарить замечательного врача Пучкова Константина Викторовича за проявленную заботу, внимание, поддержку, а главное - за высочайший профессионализм. Еще накануне операции я поняла, что этот хирург - врач, переживающий за каждого своего пациента. Его "золотые" руки помогли мне быстро пойти на поправку и сегодня я чувствую себя отлично. Я восхищена уровнем проведенной операции и счастлива, что попала на лечение именно к этому врачу от Бога!

24.11.2016 19:29:43
Помог ли отзыв?
У меня обнаружили опухоль правой почки и поставили диагноз нефрома правой почки. Мы обращались ко многим врачам и во многие клиники, и никто не смог нам помочь. Это от Бога, что я нашла Швейцарскую университетскую клинику.  Я в таком впечатлении от нее, что даже  переживания об операции ушло куда-то на второй план. Так подобрать персонал, так подобрать врачей – это что-то немыслимое! Я буду всю жизнь благодарна Константину Викторовичу, он очень талантливый человек и талантливый хирург. С первой встречи я поняла, что все будет хорошо. Хочу еще отдельно поблагодарить анестезиолога, он просто лучший.   Именно такое должно быть лицо анестезиолога. Когда вы смотрите на него - вы уже ничего не боитесь! Девушки-медсестры ангелочки, я ими просто горжусь. Я получила в этой клинике столько впечатлений и добра от коллектива, что я буду заряжена еще минимум на год вперед!  Они большие молодцы.

23.11.2016 11:51:37
Помог ли отзыв?
2 месяца назад у меня было обнаружено серьезного заболевание онкологического характера на правой почке, которое  требовало оперативного вмешательства. Т.е. без операции данную проблему решить было уже невозможно. Я обратился в Швейцарскую клинику по этому поводу, где меня прооперировал лично профессор Пучков К.В. Я безмерно благодарен ему лично, да и всему персоналу клиник. Уже на второй день после операции я мог вставать! Условия содержания в клинике прекрасные, весь персонал очень приятный, отзывчивый и очень чуткий. Очень рекомендую эту клинику!

13.10.2016 18:25:14
Помог ли отзыв?
Я была на операции в этой клинике. И сказать, что я благодарна это не сказать ничего.  У меня была долгая история, почти два года врачи Якутска, Иркутска и Санкт-Петербурга не могли поставить мне диагноз.Тут некоторые жалуются на обсследования и анализы перед операцией, так я прошла 8!!! колоноскопий, какое-то несчетное количество биопсий, т.к. подозревали онкологию и кучу всего еще.. и это только для того, чтобы поставить диагноз!    Все это длилось долгие месяцы…Как жаль, что я не нашла эту клинику и именно этого врача раньше! Ответил на мое письмо (он первый специалист который вообще ответил на мое письмо!), все четко, доступно, по делу. И самое главное, он написал, что ему ВСЕ ясно! И ему не потребовалось отправлять меня вообще не на какие дополнительные обсследования.Диагноз- наружный генитальный эндометриоз. Ретроцервикальный эндометриоз 4 степени с прорастанием кишки.Я как и многие нашла Константина Викторовича через интернет, я читала отзывы на таких вот сайтах куда пишу сейчас сама. Меня все отговаривали, что это Москва, что это развод на деньги и все в этом духе.  Я же впервые за 2 года была уверена и спокойна в том, что Он мне поможет.Важно отметить, что после  постановки диагноза все твердили, что в этом случае  возможна только полосная операция с выведение колостомы. Но Константин Викторович провел наисложнейшую операцию лапароскопическим способом. Очаги эндометриоза распространились повсюду… поражены были и шейка матки, и яичники, и мочеточник, и кишечник… Он просто гений! Это не преувеличение- это факт. Сейчас я готова сравнить трезво и без эмоций свои ощущения от Швейцарской Университетской клиники и от других клиник и больниц. Я понимаю и заявляю, что только в Швейцарской Клинике мне было нисколечко не страшно! С первым знакомством персонала я увидела, что здесь люди дела, что они профессионалы, что им можно довериться. Я знала, что все будет хорошо.В клинике прекрасные условия, можно сказать, что вы гостите в отеле. Чистота идеальная, палаты очень комфортные и уютные, что как я считаю, очень влияет на быстрое восстановление. Ты не чувствуешь себя на больничной койке, тебе морально очень хорошо и спокойно.Люди работающие там – ангелы в белых халатах! Вера Вячеславовна Коренная и Анна Викторовна – хирурги-гинекологи отвечали на мои вопросы даже вне рабочее время. Константин Викторович не просто провел операцию, он вернул меня к жизни. Два года до этого я не жила…Я счастлива сейчас. Я здорова!  И это благодаря им!Если Вам действительно нужна помощь, если Вам особенно нужна сложная операция эта клиника то что Вам нужно.  
2927747@mail.ru , пишите, если есть вопросы)
Юлия Верба."/>

04.06.2016 11:42:28
Помог ли отзыв?
  • 23
Здравствуйте! Обращалась в апреле 2016г. в клинику к доктору Пучкову, в связи с плановой операции по удалению маточных труб, при спаечный процессе в малом тазу. За консультацию 6.400 и  плюс развод на УЗИ 3.000. На мои недоумения- зачем мне делать УЗИ сходу, перед консультацией, в день цикла когда ОНО НИЧЕГО НЕ ПОКАЖЕТ,- мне грубо ответили что без этого УЗИ вы к доктору не пройдёте. Хорошо. Сделав этот бесполезный манёвр и прождав около четырёх!!! часов в коридоре, я попала к ассистенту-гинекологу (?).. Она записала с моих слов мою историю болезни, положила на кресло... И вдруг я увидела его! Самого Пучкова! Который за полминуты меня осмотрел, развернулся и стал уходить! Я слетела с кресла и побежала в догонку в одной штанине, договариваясь на ходу когда делать операцию. В результате за минуту увидеть доктора я заплатила почти 10.000 (УЗИ он даже посмотрел. Оно просто не нужно было). Операцию мне оценили в 460.000рублей. Начала сдавать по списку анализы. За это время со мной общалась Ольга. Она куратор пациентов. Абсолютно не компетентна, не дружелюбна, вообще персонал в клинике самый дерзкий, что я когда либо встречала. А в клиники я хожу постоянно, делая какие либо манипуляции по косметологии. Так вот за половину миллиона денег, меня постоянно записывали не на то время, не звонили напомнить о визите, буквально девушки не знают слов "Здравствуйте! "  А на моё "До свидания!" - гробовая тишина!!! К рецепции страшно подходить, настолько раздражительный тон и гримаса у администраторов!
...Доктор Серебрянский (кардиолог-терапевт) только с пятого раза снял кардиограмму. Не умеет пользоваться прибором для снятия ЭКГ!!! Не спросил НИЧЕГО, ни про заболевания, ни про травмы, абсолютно ничего! посмотрел язык, глаза и послушал легкие. А лекарства от моей затянувшейся простуды выписывал по шпаргалке на компьютере. И, только узнав что я курю, прочитал мне лекцию о вреде этой привычки. И это за 4.000))))
Результат: отдав около 40.000 за бесполезные консультации в этой клинике и анализы (из которых больше половины просто были ненужны, и не имели отношения к обязательному обследованию перед моей операцией), натерпевшись хамского отношения со стороны Ольги Троцкой, я отказалась от их услуг. Пучков так и остался для меня облаком во сне, которого я видела одну минуту.
Я сделала операцию у другого доктора! Человека-доктора! И готова целовать ему руки. Цена- в три раза меньше, отношение- бесценно. Прочтите отзыв на сайте в ГутаКлиник. Вы поймёте о ком я))
2927747@mail.ru , пишите, если есть вопросы)
Юлия Верба.

20.04.2016 11:52:29
Помог ли отзыв?
  • 25
Я даже не знаю, как подобрать слова, чтобы описать эту организацию. Но и промолчать трудно. Я не знаю, нормально ли это для Москвы, но мне кажется, что нет. У меня было чувство, что я пришел в нотариальную контору, а не в больницу. Подход юристов, оформлявших документы в 2000-е годы, когда очереди были огромными, еще можно понять, подход этих людей я понять не могу. Я думаю, что если человеку станет плохо в период ожидания - ему и в этом случае не помогут. Других слов, чтобы описать их подход, у меня нет. Люди стоят, чтобы заплатить просто баснословные деньги и провести рабочий день в очереди (а работать-то не надо, зачем? куда нам спешить). мне было тяжело видеть старых людей, которые вынуждены выяснят отношения и выбивать себе прием. ответ им один - это все ВАШИ проблемы. я даже не смог записаться на прием, т.к. они даже не знают, когда их врачи принимают. просто нет слов. если с таким же подходом они делают операции - то лучше потратить эти деньги на похороны. по крайней мере, хоть что-то получишь.

12.12.2015 13:36:00
Помог ли отзыв?
  • 7
это просто ужас!!! .. приехала на прием из другого города, просидела в клинике с 10 утра до 18 часов... за это время была консультация у Пучкова 3 минуты, потом отправили на узи, где врач узи постоянно убегала на операцию и оставляла меня в кабинете, в итоге ничего не увидев на своем аппарате меня отправли снова к Пучкову. опять сидела 2 часа ждала когда он вернется с операции, я считаю что так нельзя вести прием, выбегать на 5 минут во время операции и принимать людей!!! неужели нельзя выделить на это определенные часы.. Ни у кого из других врачей я не встречала такого приема!!  в итоге ответ Пучкова операция мне не нужна !! ПОЛНОЕ РАВНОДУШИЕ К ПРОБЛЕМЕ!!!!!!! у меня эндометриоз 4 степени инфильтративный, вовлечен кишечник. и то что у меня извините толстокишечная непроходимость уже кишечника от эндометриоза на это он ответил, что это просто дисфункция кишечника .. прописал мне таблетки которые влияют на голову в плане, что бы я боль не чувствовала.. да боль то можно блокировать, а вот то что окончательно сдавит кишку это ему не важно!!! я поняла одно что сложные случаи ему не нужны.. и консультация за 5400 руб. это не стоит таких денег..  

09.12.2015 10:03:50
Помог ли отзыв?
  • 5
Меня избавили от эндометриоза 4 степени.
Я благодарю Создателя за то, что сначала мой муж нашел доктора Пучкова Константина Викторовича, обо всем договорился с ним сам, привез меня в Швейцарскую клинику и там в меня вдохнули новую жизнь и я как будто родилась заново.

Это позже я узнала, что Константин Викторович начал первым в России проводить такие сложные операции, что он спас жизни тысячам людей, а тогда все это казалось чем-то нереальным, что меня привозят в красивое здание, которой и больницей язык назвать не поворачивается, что обо мне заботятся какие-то люди невообразимой доброты  и что я вообще еще жива.

Да и сейчас у меня не хватает слов, которыми хочется отблагодарить за отношение ко мне, за то, что поставили меня на ноги, когда я сама уже себя плохо контролировала.

Дай Бог здоровья всем врачам Швейцарской клиники!

29.04.2015 11:19:08
Помог ли отзыв?
  • 3
Всем привет, как и обещал отписываюсь после процедуры. Делал сегодня гастро и колон под наркозом у Рябовой М.А. Боялся как потерпевший :-). Пил для очищения препорат "ФЛИТ". Препорат хороший и от него не тошнит и не болит голова как это написано в интернете. Вобщем думал что я супер человек и меня наркоз не возьмет(так как раньше никогда не делал наркоз:)). Кароче лег на эту кровать, анастезиолог ввёл супер лекарство "пропофол" и чудо - ровно 3 секунды и я уснул, сам не пойму каким образом. Как буб-то провалился в бездну, кароче крутой наркоз. И всё, потом проснулся и мне сказали что все ))). Как проснулся 2 минуты чуть-чуть кружилась голова( как буд-то с бадуна). Далее я сразу запрыгнул в авто и поехал ЖРАТЬ!!!! Так как не жрал сутки! Сам поехал за рулем. Вообщем ниче не чувствовал нет никакой боли. Спасибо Рябовой Марине, Анестезиологу и медсестре - не помню как её зовут но она очень клёвая и симпотичная. Я доволен. Клиника лучшая, домашняя уютная обстановка и замечательные врачи! Всем удачи, будьте здоровы!

29.04.2015 11:18:29
Помог ли отзыв?
  • 1
Оперировалась у Константина Викторовича по поводу пролапса матки в июле 2014года. Сказать, что рада, что попала к этому доктору - это не сказать ничего. Гений, талант и просто гордость нашей медицины, вот что я могу сказать про Константина Викторовича. После двух родов у меня сложилась достаточно деликатная проблема - это опущение. К этому еще и добавилась перерастянутость стенок и мышц. Интимная жизнь расстроена, состояние неполноценности - вот, что преследовало меня последние 5 лет. Поиски методик к решению моей проблемы меня постоянно расстраивали, то одно ограничение, то другое. А я еще молодая и не хочется себя в чем то ограничивать. И вот случайно набрела на сайт Константина Викторовича в просторах интернета. Будучи человеком уже подкованным в этой проблеме, я прочитав описание операции, поняла, что это то, что мне нужно!!!Все гениальное-просто. Записалась на прием и прооперировалась. Операция была двойная (по поводу опущение + подтянули стенки влагалища и мышцы тазового дня), длилась 4,5 часа. Наркоз переносится отлично. Клиника - супер! Врачи и медсестры тоже! Все приятные, душевные и профессиональные. Вера Вячеславовна, вам тоже огромное спасибо за послеоперационное ведение. Что сказать, после операции все отлично! Я снова женщина! Все органы встали на свои места, интимная жизнь вернулась и не может не радовать! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!

29.04.2015 11:17:36
Помог ли отзыв?
Весьма признательна как моему врачу Брюкнер Ирине Анатольевне, так и всем с кем я общалась в клинике. Впечатления самые лучшие не только в профессиональном плане, но и по-человечески – для меня очень важно когда в решении проблем со здоровьем к тебе относятся заботливо и внимательно. Мне кажется, такое внимательное отношение врачей является очень Руссой чертой, а общий профессиональный уровень – западный. Я увидела в Вашей клинике удачное сочетание того и другого. Спасибо!!!

29.04.2015 11:15:04
Помог ли отзыв?
  • 1
Оперировалась 23. 04. у замечательного хирурга Пучкова Константина Викторовича, которому безмерно благодарна. Задолго до операции он терпеливо отвечал на все мои письма с расспросами, давая очень подробные ответы, и затем блестяще выполнил операцию.
Оперировали вечером, и уже на следующее утро я смогла самостоятельно встать с кровати и немного походить. Стоит отметить очень легкий выход из наркоза, за что очень благодарю анестезиолога, и практическое отсутствие послеоперационных болей, разве что только швы немного побаливали.
Также хочу поблагодарить своего лечащего врача Щербакова Сергея Анатольевича, оччень грамотного и внимательного к пациенту.
Коллектив медсестер очень доброжелательный, и, что немаловажно, сестра приходит по первому звонку в любое время суток.
Конечно, стоимость лечения большая, но оно, бесспорно, стоит того.

29.04.2015 11:14:45
Помог ли отзыв?
Хочу выразить Вам огромную безмерную благодарность!
Когда мне предложили трансвагинальную операцию я отнеслась к ней немного скептически, однако, после разговора с проф. Пучковым Д. К., я поняла что это очень правильная методика и согласилась. У меня 2-х месячный ребенок и я не могла долго лежать в больнице. После наркоза, проснувшись я не ощущала никакой боли в животе, а через несколько часов уже ходила как будто ничего и не было. Сейчас — на следующий день после операции я чувствую себя отлично и уже собираюсь домой! Еще раз выражаю огромную благодарность проф. Пучкову К. В. И всему медицинского персоналу.

29.04.2015 11:14:04
Помог ли отзыв?
Нет слов, которые могли бы выразить мою ежедневную благодарность Вам уважаемый Константин Викторович и Вера Вячеславовна, а также всему коллективу клиники . Низкой поклон и преклонение. Чувствую себя великолепно, ощущаю каждый день свою полноценность и возможность жить активной, жизнью, наверстывать упущенное своим предыдущим больным состоянием, «торопиться жить» и вновь почувствовать- как хорошо быть здоровой.У Константина Викторовича ЗОЛОТЫЕ РУКИ и СЕРДЦЕ- все сделано- "лучше и красивей природы"Для ВАС у меня - в сердце, мыслях, молитвах отдельное местечко-самое теплое и главное. Спасибо, спасибо, спасибо ВАМ.
Здоровья, успехов и удачи !!!

29.04.2015 11:10:36
Помог ли отзыв?
Сделала операцию по админопластике живота у доктора Кудряшовой Анны Владимировны в Швейцарской университетской клинике 14.02.2013г..Чувствую себя превосходно,отеки еще есть,но результат уже виден.Об этой операции мечтала много лет,но все не решалась, и только Кудряшова Анна Владимировна внушила мне доверие,и я без тени сомнения отдалась в ее умелые руки. Хочу сказать ей огромное спасибо за чуткое и бережное отношение и в послеоперационный период.
Также выражаю огромную признательность всему коллективу клиники за качественное лечение и внимательное обслуживание.
Отдельное спасибо Пучкову Константину Викторовичу за понимание и участие в организации операции.
Хочу пожелать всему коллективу клиники,возглавляемому Пучковым Константином Викторовичем ,и хирургу Кудряшовой Анне Владимировне дальнейшего процветания, новых творческих успехов в вашем благородном деле.

29.04.2015 11:09:40
Помог ли отзыв?
Я тоже оперировалась у Кудряшовой Анны Владимировны, делала пластику верхних и нижних век.Все прошло хорошо. Через десять дней я уже вышла на работу. Коллеги заметили, что я хорошо выгляжу, а не следы операции. Анна Владимировна, несмотря, что младше почти на 20 лет, относилась ко мне по-отечески, с большой теплотой. Огромное спасибо ей за золотые руки и чуткость.

29.04.2015 11:09:24
Помог ли отзыв?
Делала операцию у профессора К.В. Пучкова - спасибо ему огромное! Внимательный, чуткий, все заранее объяснил, провел операцию на высочайшем уровне. Операция была сложной, в НИИ акушерства вообще по такой технологии отказались ее делать. Константин Викторович все сделал великолепно. Но одно большое "но" смазало впечатление о клинике как о едином медцентре. Врачебное наблюдение и лечение после операции на низком уровне. После операции пришла врач, рассказала что со мной было проделано и обрисовала дальнейшее лечение. Однако когда я пришла на прием через неделю, то приняла меня другая врач, которая за 5 минут провела внешний осмотр, открыла комп и оттуда взяла стандартную схему лечения, распечатала и дала мне, даже не спросив есть ли у меня противопоказания к приему таких препаратов!!!! Эту схему можно самой прочитать на любом сайте по гинекологии. На все мои просьбы подумать над другой схемой, поскольку мне еще родить ребенка хочется, она не думая сказала - идите на ЭКО. Очень жаль что после золотых рук К.В. Пукова попадаешь в такой не профессионализм и конвейер. Сложилось впечатление что после проведения операции дальше ты никому не нужна. Думала это выберу эту клинику на долго, а теперь если не дай Бог не понадобиться операция у К. В. Пучкова, я туда не вернусь. Елена.

29.04.2015 11:09:07
Помог ли отзыв?
  • 3
Добрый день! Живу в ста километрах от Москвы. Делала операцию по удалению матки. За операцию взяли 250000 тыс.руб. Надеялась, что операция у разрекламированного в передаче у Малышевой "Жить здорово" Пучкова К.В. стоит того. Но, лучше бы я эту передачу не видела и сделала эту совершенно не сложную в наше время операцию в государственной клинике. Меня сразу насторожило ,что заплатив деньги за операцию договор между клиникой и пациентом они не отдали до операции - сказали надо роспись поставить, а этого человека сейчас нет.А я хотела передать этот договор мужу до операции (мало ли чего). Перед операцией у меня поднялась температура, но почему то операцию не отменили. После операции поднялась очень высокая температура.Мне сбили температуру и отправили домой.При выписке обратила внимание, что больничный выписан не правильно - указала им на это - они исправили. Приехала в наш город их больничный всё равно не приняли - там оказалась ещё одна ошибка. Через несколько дней начались кровянистые выделения.Я поехала в швейцарскую клинику - меня посмотрели - сказали ничего страшного - такое бывает. Пей кровоостанавливающие таблетки. А через неделю у меня началось сильнейшее кровотечение. Еле спасли меня. Лежала в реанимации. Сказали если б скорая задержалась хоть на 10 минут , то спасти бы не удалось. Перед операцией наши врачи позвонили Пучкову, сказали, что произошла вот такая ситуация. На что он ответил, что ничего страшного - это всё элементарно исправляется. Прошёл почти год . Пучков хоть бы раз позвонил бы - спросил , а как его пациент после его операции - остался ли жив? Ему это неинтересно уже. Деньги то он от меня уже получил. Звонила после этого в швейцарскую клинику - поговорить с гинекологом Андреевой (она была моим лечащим врачом после операции), но услышав мою фамилию говорила, что ей некогда -надо на совещание и бросала трубку. Заплатить такие большие деньги за весь этот ужас! Не советую в эту клинику обращаться.
Клиники рядом
метро Курская
метро площадь ильича
метро площадь ильича
метро марксистская
метро красные ворота