Показать телефон
+7-495-236-81-33
Рейтинг:

Поликлиника №6 "Семейный доктор" - отзывы пациентов

Оставить отзыв
Ваша оценка:
Все отзывы

19.08.2017 17:30:52
Помог ли отзыв?
АО «Семейный Доктор» - некомпетентные врачи действуют под покровительством администрации сети клиник.
АО «Семейный Доктор» ИНН 7727194344 ОГРН 1027739589107. Офтальмолог Молодченко Ольга Станиславовна.
Так как по итогам обращения в сеть клиник «Семейный доктор» впечатлений оказалось много, а косяков в работе данной сети так называемых «медицинских» учреждений выявлено еще больше отзыв разделил на три части.
Если нет желания читать объемный отзыв, укажу впечатление о сети клиник кратко:
- Врачи непрофессионалы, назначают неверное лечение.
- В некоторых случаях клиентам клиники в результате некомпетентности врачей грозили большие проблемы со здоровьем, а в одном из случаев клиенту грозила смерть (!).
- Сеть клиник выступала по искам от клиентов (в материалах одного из дел говорилось о значительном ущербе физическому и психологическому здоровью клиента, а так же заражении в клинике вирусным гепатитом С; иск был удовлетворен частично).
- Сотрудники выходят не работу даже с температурой и делают это под давлением администрации сети клиник.
- Миссия сети клиник выкачивать из клиентов деньги с помощью навязывания услуг о чем говорят не только клиенты, но и сотрудники.
- В клинике не соблюдается трудовой кодекс.
- Сеть клиник выступала ответчиком по искам от бывших сотрудников (пытались получить причитающиеся после увольнения денежные выплаты, часть исков была удовлетворена).
- Администрация сети клиник не признает ошибок и выкручивается из неудобных ситуаций на уровне детского сада, прячась от проблемы и не желая в письменной форме давать ответы на неудобные вопросы.
- Сеть клиник имеет негативную деловую репутацию и прославилась тем, что в 2009 г «Ингосстрах» расторг с сетью клиник договор по оказанию медицинских услуг в рамках ДМС из-за завышения счетов к оплате и назначении ненужных исследований. Случай с "Семейным доктором" стал первым публичным.
- В 2015 сеть клиник возглавила анти-рейтинг частных клиник.
- Интересным моментом так же является то, что в материалах судебных дел фигурируют различные поддельные медицинские справки и больничные листы, якобы выданные сетью клиник.
Развернутый отзыв в трех частях ниже:
1)    Посещение врача клиники.
Обследовали 3-х летнего ребенка в городской детской поликлинике. Офтальмолог указала на проблемы с правым глазом («синдром ленивого глаза», правый глаз значительно хуже видит). В качестве рекомендации – заклеивание левого глаза пластырем (что бы мышцы правого работали).
Решили подтвердить диагноз у другого врача, с этой целью обратились в клинику номер 6 «Семейный доктор» (довольно давно уже пользовались услугами этой клиники). Посетили врача офтальмолога Молодченко О. С. (впечатлили сведения, указанные в биографии врача на сайте). Молодченко указала на проблемы с левым глазом (а не с правым), а так же категорически запретила заклеивание глаза пластырем. В процессе обследования настояла на проведении дополнительной платной процедуры для диагностики.
Учитывая противоречивость заключений офтальмологов решили обратиться еще к одному специалисту. Посетили еще одного офтальмолога в бесплатной поликлинике. Офтальмолог указала на проблемы с правым глазом (т.е. подтвердила диагноз, полученный изначально и опровергла диагноз, поставленный Молодченко О. С.). Так же офтальмолог указала, что необходимо заклеивать левый (здоровый глаз) пластырем, что бы мышцы правого глаза развивались (устранить «синдром ленивого глаза»).
На одном из специализированных форумов специалисты-офтальмологи так же указали, что диагноз Молодченко и предложенное ей лечение не корректны.
Итогом нашего обращения за консультацией в АО «Семейный доктор» стали: некачественно оказанная услуга (ведущий врач офтальмолог поликлиники 6 поставила неверный диагноз, дала некорректные рекомендации) и задержка в начале лечения «синдрома ленивого глаза» (Молодченко категорически запретила заклеивание глаза).
2)    Общение с представителями администрации.
Мы решили вернуть денежные средства, оплаченные за халтурную работу врача Молодченко и навязанную ей услугу, с этой целью через сайт отправили запрос в администрацию сети клиник.
Довольно быстро нам перезвонили с уточнением по ситуации, по запросу мы предоставили на электронную почту сотрудника АО «Семейный Доктор» сканы заключений специалистов-офтальмологов.
А дальше начался цирк с конями.
Через несколько поступил звонок от представителя «Семейный доктор». Сотрудник указала, было проведено служебное расследование и что жалоба рассмотрена при участии руководства клиники. В качестве эксперта был привлечен ведущий специалист-офтальмолог из одной из клиник сети (Таганская). Согласно утверждению представителя сети клиник «Семейный доктор», ведущий специалист-офтальмолог подтвердила корректность диагноза и рекомендаций Молодченко, категорический запрет окклюзии объяснили нежеланием травмировать психику ребенка. В качестве решения моей проблемы представитель «Семейного Доктора» предложила повторно бесплатного пройти обследование в клинике на Таганской.
Тут интересны следующие моменты:
- на форуме специалисты-офтальмологи отметили значительное расхождение в показаниях, однако этого не смог заметить так называемый «эксперт» клиники «Семейный Доктор»
- на приеме Молодченко объясняя категорический запрет окклюзии указывала на то, что категорически нельзя блокировать ближнюю мышцу, никаких доводов о психике ребенка не звучало.
- по моему субъективному мнению многократные обследования ребенка 3-х лет с закапыванием болючих капель в глаза в большей степени травмируют ребенка нежели заклеенный на 5 ч в день глаз.
По существу ответа от представителя «Семейный доктор» получено не было, а результаты так называемой внутренней проверки вызывали большое сомнение и подозрение в ангажированности.
Мной была взята пауза для обсуждения вопроса с супругой. Вечером этого же дня я направил письмо с просьбой предоставить результаты/материалы служебного расследования и предложение представителей «Семейного доктора» в письменном виде на мою электронную почту.
На следующий день поступил звонок из «Семейного доктора». Я еще раз попросил выслать ответ с результатами и материалами служебного расследования на мою электронную почту. И тут выяснилось интересное – представитель «Семейного доктора» сказал, что ответ будет выслан на мою электронную почту, но только тогда, когда окончится служебное расследование.
То есть за день до этого из «Семейного Доктора» мне вероятно звонили, что бы навешать на мои уши свежей лапши? Может это такой лечебный компресс для недовольных клиентов?
От посещения клиники на Таганской я отказался, так как счел, что представители клиники заинтересованы в подтверждении диагноза Молодченко и в дальнейшем будут так же необъективны как и в проведении законченного, но не законченного, так называемого «служебного расследования». Ради этого мучать ребенка очередным обследованием не имело смысла.
Прошла неделя, от «Семейного Доктора» не было ни писем на электронную почту, ни звонков. Подумав, что вероятно администрация сети клиник стесняется, я решил написать сам. В своем письме я указал, что обращение я направлял почти месяц назад, результаты служебного расследования тоже вроде как давно готовы и попросил назвать в какие сроки будет предоставлен ответ. В этот же день из «Семейного Доктора» мне поступил звонок, представитель сети клиник сказала, что ответ готов и будет выслан «Почтой России». Так же в письменной форме я попросил продублировать ответ на адрес электронной почты.
Прошло уже больше недели, но никаких писем я не получал ни «Почтой России», ни на электронную почту.
Насколько я понял, администрация сети клиник решила проблему замолчать и проигнорировать в конечном итоге, письменно подкрепить свои слова о корректности диагноза и лечения, назначенного Молодченко, сеть киник не в состоянии.
3)    Сеть АО «Семейный доктор» в открытых источниках.
Посмотрев, что пишут о сети клиник в открытых источниках, я понял, что зря не сделал этого до обращения в данную сеть клиник, понадеявшись на успешный опыт общения в далеком прошлом. Ниже приведу обобщенные итоги.
Бывшие сотрудники пишут о том, что:
- В сети клиник имеет место быть хамское отношение к сотрудникам со стороны генерального директора (Графова Юлия Вячеславовна) и её сестры, занимавшей должность заместителя директора по кадрам (Коробкова Марина Вячеславовна).
- Жалобы на некомпетентность руководства и нарушения трудового законодательства, обман в выплате заработной платы.
- Жалобы на то, что заставляют выходить на работу сотрудников несмотря на плохое самочувствие и температуру. (Т.е. приходишь показать болеющего ребенка например, а там ему вдогонку от врача инфекция прилетает. Высокие стандарты обслуживания однако, пекутся о своих клиентах, о здоровье их заботятся.)
- Цитата из отзыва бывшего сотрудника, в общем отражающая что из себя представляет сеть клиник: «В приоритете клиники сначала деньги, а потом пациент.»
Клиенты пишут о том, что:
- В клиниках ставят неверные диагнозы и назначают неверное лечение.
- В клиниках имеет место нарушение стандартов медицинского обслуживания (немытые руки, отсутствие масок, непроветриваемый помещения и т.д.)
- В клиниках оказывают моральное давление на клиентов с помощью запугивания.
- В клиниках вытягивают деньги, назначая различные дополнительные процедуры, зачастую не нужные. Иногда говорят о необходимости проведения операций (!), которые по факту не нужны.
- В некоторых случаях клиентам клиники в результате некомпетентности врачей грозили большие проблемы со здоровьем, а в одном из случаев клиенту грозила смерть (автор отзыва Насиханова Алия Капсалыковна рассказала как некомпетентность врача сети клиник чуть не погубила её мать).
В СМИ «Семейный Доктор» тоже был оценен по достоинству:
- В 2009 г «Ингосстарх» расторг с сетью договор на обслуживание клиентов в рамках ДМС, посчитав, что в сети клиник завышают счета на оплату услуг и назначают ненужные обследования. Решался вопрос о подаче иска к сети клиник.
- В 2015 в статье «Покалечить  за деньги» сеть клиник возглавила анти-рейтинг частных клиник.
В открытом доступе так же имеются материалы судебных заседаний, в которых сеть «Семейный Доктор» выступала в качестве ответчика:
- Бывшие сотрудники подавали иски о взыскании невыплаченных при увольнении денежных средств и хотели компенсировать моральный вред. Часть исков была удовлетворена.
- Клиенты подавали иски о возмещении вреда, причиненного здоровью, и взыскании компенсации морального вреда. Один из клиентов жаловался на значительные проблемы с физическим и психологическим здоровьем, а так же утверждал, что в клинике был заражен вирусным гепатитом С. Иск был удовлетворен частично.

12.06.2017 16:28:51
Помог ли отзыв?
Наблюдаемся в этой клинике давно всей семьей, у меня с мужем страховка от работы, ребенку купили мин страховку за 20 тыс.руб, при этом тетеньки около ресепшн пытались втюхать за 50тыс. Прежде всего хочется сказать, что ходим туда от безысходности, т.к местная дет и взросл поликлиники не лечат и попасть сложно. Если у вас что-то серьезное, то лучше обращаться в нии по профилю. Тут все зависит от врача как от человека как и везде. Хорошие врачи: аллерголог-иммунолог Азизов, но дорогие анализы, невролог Думикян, педиатр Бабич, жаль, уволилась, гинеколог Костюченко, эндокриголог Грицкевич. На которых не стоит тратить время и деньги: узи Гаджиева, заранее говорит, что узи ничего не покажет, гинеколог Карелина выписывает не те лекарства, педиатр Бабич - сгущает краски и безосноватнльно обещает инвалидность ребенку. Похоже, действительно, врачам платят % от анализов, но кто-то относится к этому по-человечески, а кто-то как способ наживы. Я никого не осуждаю и всех можно понять, мы все работаем за з/п и в нашей российской действительности сложно быть добрым, отзывчивым и человечным, но некотрые могут, спасибо Вам!

16.12.2016 19:33:28
Помог ли отзыв?
за каждое приказание к вам внизу возьмут дополнительную цену! у лора промывала миндалины ! в нос вставили ватки по умолчанию 470р после промывания помазали чем то по умолчанию 740р, выписали кучу анализов , взяли несмотря на то, что с утра я ела !взязи мазок на посев 2180р и по умолчанию взятие мазка 570р/ терапевт Щербина посмотрела давление ,  послушала грудную клетку , на столе лежал приборчик! со словами -давайте посмотрим насыщаемость кислородом вашей крови , засунула в него мой палец и по умолчанию на кассе плюс 550р! наверху все такие молчаливые!!! а внизу с большими глазами !!! мед сестра отказалась брать часть анализов крови из за моего завтрак ! на кассе я попросила вернуть мне деньги! прибежал глав врач с словами- вСЕ ХОРОШО!ВСЕ МОЖНО СДАТЬ!ВСЕ НУЖНО СДАТЬ! ОСОБЕННО ГЛЮКОЗУ!!! У МОЛОДЫХ ДИАБЕТ ЖЕ БЫВАЕТ! а потом терапевт ставит мне супер коктейль внутривенно за 3700р, так сказать, чтоб я на ноги встала и улетела через 3 дня! а на пакетике написано Глюкоза!!!!!Глюкоза ! плюс в зад 2 укола мильгаммы за 3700р!!! то есть мы не дожидаемся анализов на глюкозу, просто ее херачим в вену! И Апогей у меня начинается аллергия ! все лицо в крапивницу!  я зову мед сестру ! а мне говорят  ВЫ ТАКИМИ ПРИШЛИ ! ПРЫЩАВАЯ!  прибегает терапевт и аллерголог и говорят -ОСТАНОВИТЕ КАПЕЛЬНИЦУ! и в зад еще укол от аллергии! и предложили мне пол часика отдохнуть! итого 20 000тр за 1,5 часа! искололи мне весь зад и диагноз мне ни один врач не поставил! зато все назначили лечение! обратилась с кашлем и температурой )))
Я уверенна , это политика клиники - по умолчанию разводить людей! анализы дешевле и быстрее сдать в любой лаборатории инвитро!  будьте здоровы!

26.02.2016 18:42:07
Помог ли отзыв?
Огромное спасибо нашему врачу Азизову П.Ф. Моя дочь наблюдается у него более 5 лет, с шестилетнего возраста. Раньше она болела каждые две недели,а весной и осенью был сильный бронхит. После проведенного лечения дочка практически не болеет(максимум один раз в год).Кроме того, мы проходим лечение АСИТ. Всем рекомендую , действительно помогает. Последние несколько лет покупаем годовой контракт ради лечения у Азизова Парвиза Фарагатовича.

24.04.2015 16:46:24
Помог ли отзыв?
Люди, кому небезразлично Ваше здоровье, не ходите в этот отстойник, а именно в СМ на Севастопольском проспекте. Хирург Тарасов Александр Александрович некомпетентен, наплевательское отношение. Пришла с вросшим ногтем, все, что сделал врач-помазал "левомеколем" и хотел отправить домой, палец был синий и опухший, я просила сделать хоть что-нибудь. В итоге он выжег бок ногтя и его ростковую зону лазером, не удалив при этом сам вросший ноготь. Никаких рекомендаций, как, что, чем мазать, перевязывать - ничего этого не сказал. В итоге делала все дома сама, но каково было мое удивление, когда при очередной перевязке я увидела, что ноготь, как вростал, так и остался вростать. При этом хирург сказал, что все там удалил. Когда я пришла повторно, он сказал, что так и должно быть - помазал зеленкой. После пошла жаловаться заместителю главврача. Заместитель главврача Сергей Анатольевич недалеко ушел от своего горе-коллеги, повышая голос и всячески покрывая действия своего бестолкового коллеги! Руководство покрывает своих бездарных и некомпетентных врачей! P. S.: Проблема вросшего ногтя осталась прежней.

24.04.2015 16:46:07
Помог ли отзыв?
Решила заключить контракт на введение беременности в поликлинике Семейный Доктор на Севастопольском проспекте. Пришла на прием к гинекологу Людвиг Ольге Николаевне перед тем, как заключать контракт, попала, наверное, к самому некомпетентному, злому гинекологу в платной медицине (я понимаю, что такое было бы возможно в бесплатной медицине). Мне наговорили столько гадостей, из которых я вынесла, что беременность после ЭКО не может нормально протекать, и все это было сказано, даже не посмотрев, ни меня, ни одного моего анализа. Довела меня чуть ли не до слез, девочки на ресепшене меня потом успокаивали. И это нормальный компетентный, здравомыслящий доктор, которого можно держать в штате и не бояться, что она не причинит пациентам ничего плохого?

24.04.2015 16:45:36
Помог ли отзыв?
Что понравилось? У меня была проблема, связанная с эрозией шейки матки, причем мой врач из поликлиники говорила, что делать ничего не нужно, т. к. я ещё не родила, но одновременно с этим у меня постоянно из-за неё возникали воспаления, вот уже 2 года мучаюсь. Я замучилась сдавать мазки каждый месяц и пить каждый раз кучу антибиотиков. В общем, решила я избавиться от этой тягомотины. Обратилась в «Семейный доктор» на Севастопольском проспекте, к Айрапетову Д. Ю. Посоветовали туда, т. к. у них лечат шейки лазером, а это вроде современный и не травматичный способ лечения. Сдала мазки на все инфекции, врач посоветовал сделать кольпоскопию, сдать мазок на раковые клетки. Благо всё оказалось по результатам нормально. Потом врач сказал, что нужно лечить шейку и не после родов, а сейчас, и, что вроде вреда не будет. Ну, я и решилась. Сделали прижигание лазером, говорит, что всё очень аккуратно и хорошо получилось. Вот сейчас планирую Б., ходила к нему на повторные осмотры, говорит, что всё отлично зажило и могу беременеть. Цены приятно удивили)). С врачом повезло, очень внимательный оказался и аккуратный, всё прошло без боли. Теперь надеюсь обрести долгожданную беременность!) )

24.04.2015 16:45:14
Помог ли отзыв?
Ходила на прием к неврологу Думикян Гаянэ Мисаковне. Врач в общении приятный, но о диагнозе мне пришлось расспрашивать, что же со мной произошло. По результатам жалоб сдала кровь на ревматоидный фактор и сделала рентген. Пока ждала кровь на сдачу (сдавала не натощак), зашла девушка, которая попросила не терять больше ее кровь, ибо в прошлый раз она пропала без следа. Кровь взяли хорошо, безболезненно.
Рентген делают лежа, очень не удобно и, с моей проблемой, больно. Но, что меня добило - описание снимка. Отклонений не замечено, и все у меня замечательно. Куда же делся мой сколиоз и межпозвонковые грыжи Шморля, остеохондроз? На снимке явное искривление, а копчик вообще градусов на 15 от вертикали отклонился. С результатом пошла к врачу, на изумление, что мне ничего не написали, врач сказала: "Да тут искривление небольшое, это если грудной отдел делать, так криво пойдет О_О Тут и не надо было отмечать".
В итоге зачем я делала снимок, я не знаю, но причину сильной боли в пояснице мне так и не сказали. Может защемление, может воспаление. Пролечилась по 2 курсам, и боль в итоге утихла, но не прошла.
Пойду к другому доктору. Сильное обострение. Жалко денег, все дорого.

24.04.2015 16:44:48
Помог ли отзыв?
Была на приеме у врача гинеколога - Айрапетова, на Севастопольском. Сначала немного смущало, то, что врач мужчина, но все же решилась, уж очень много про него хороших отзывов, и в инете, и от знакомой слышала. Приятно, очень деликатный, обходительный доктор оказался. Ничего лишнего ни в поведении, ни в консультации. За консультацию смогли решить ни одну мою проблему. Чувствовалось, что есть желание у врача помочь мне, а не развести, как это делают другие. В целом довольна. Посмотрим, что будет дальше.

24.04.2015 16:44:33
Помог ли отзыв?
Была на Севастопольском проспекте у гинеколога Айрапетова. Первое впечатление достаточно положительное. Очень понравилось то, что на самом дела полностью изучил все мои анализы сданные за последние 3 года. В результате назначил, как мне показалось, обследования, которые помогут решить мою непростую проблему. Раскрутки на всякие анализы, как это можно встретить на каждом шагу, тоже от него не заметила. Буду ходить к нему.

24.04.2015 16:44:09
Помог ли отзыв?
У ребенка поднялась температура, наш педиатр посмотрел и сказал, что это возможно из-за тонзилитной пробки в горле. Срочно поехали к ЛОРу в Семейный доктор на Севастопольском. Сразу объяснили и показали всю историю. ЛОР убрал пробку, и сказал, что обязательно нужно сделать кучк анализов. Я согласилась на экспресс-посев. Счет за прием - 6280 рублей. Экспресс-посев будет готов в течение 6 рабочих дней, результат можно получить только лично! Как вам такая стоимость и качество услуг?
Убрать одну тонзилитную пробку за 3500 рублей и Экпресс-посев, который вовсе не экспресс - за 2780 рублей. И за результатом еще необходимо ехать лично. НИКОГДА больше я туда не обращусь!

24.04.2015 16:43:50
Помог ли отзыв?
Благодарна за чуткое отношение и проявленный профессионализм хирургу поликлиники на Севастопольском проспекте Тарасову. Его помощь и поддержка мне очень помогли!

24.04.2015 16:43:27
Помог ли отзыв?
Ходила на неделе в «Семейный доктор» на Севастопольском к офтальмологу Галине Геннадьевне Межуевой. Очень внимательный врач, подробно и терпеливо объясняла мне, что у меня не так. Думаю, можно и ребенка к ней сводить.

24.04.2015 16:43:07
Помог ли отзыв?
У моей жены довольно слабое здоровье, особенно после рождения ребенка. Постоянно болеет, то грипп, то ОРЗ, то еще что-то. Она постоянно мучилась с этой нашей городской поликлиникой в которой огромные очереди. Последний раз она обратилась в «Семейный доктор» на Севастопольском. Лечение прошло нормально и главное никаких очередей, никакого простоя. Учитывая, что у нас сейчас маленький ребенок, это особенно важно.

24.04.2015 16:42:49
Помог ли отзыв?
У моей жены довольно слабое здоровье, особенно после рождения ребенка. Постоянно болеет: то грипп, то ОРЗ, то еще что-то. Она постоянно мучилась с этой нашей городской поликлиникой, в которой огромные очереди. Последний раз она обратилась в «Семейный доктор» на Севастопольском. Лечение прошло нормально и главное - никаких очередей, никакого простоя. Учитывая, что у нас сейчас маленький ребенок, это особенно важно.

24.04.2015 16:42:34
Помог ли отзыв?
Мой 4-х летний ребенок (мальчик) наблюдается у иммунолога Азизова Парвиза Фарагатовича на Севастопольском проспекте, 10, к. 2. Болели очень часто простудными заболеваниями, его нам порекомендовал знакомый, который сам лечился у Азизова П. Ф. Очень довольны результатом, ребенок болеет простудными заболеваниями гораздо реже, переносит в более легкой форме. Парвиз Фарагатович великолепный специалист и очень хороший человек, рекомендую. Единственный минус - это недешевые анализы на иммунитет.

24.04.2015 16:42:09
Помог ли отзыв?
Столкнулись не в первый раз с разводом на деньги, сомнительными врачами и условиями клиники. Были на приемах в разных филиалах. Были, не соврать, 8 раз, довольны приемом остались лишь единожды. Тогда врач-уролог в клинике №6 назначил элементарное лечение ребенку по анализам, которые мы принесли из инвитро.
После последнего нашего визита решили больше не обращаться сюда. Хотелось бы сделать больше для здоровья и других людей, но боюсь, в моих силах лишь оставить данный отзыв.
Нужда заставила обратиться к детскому гинекологу в клинику №7 на пр. Дежнева для галочки в карте для садика. Ребенку 2 года. После того, как нас записали к конкретному врачу и на конкретное время, обговорив цель визита, мы уточнили цену, оператор сказала 1600 руб. Дорого. Ну да ладно, районный врач в отпуске, отметка нужна. Пришли на прием к Сеничкиной С. Н. 23.08.14 г. Ощущение, что кроме уборщицы и этой Сеничкиной там ни души в клинике. Мы постучали в кабинет, вошли, нас грубо осадили: "Ждите вызова на мониторе". Минут десять я смотрела на монитор, я слышала, как врач мило с кем-то говорила по телефону, потом нас наконец пригласили. Врач с детьми работать не умеет. Но зато со взрослыми работает, как надо. Нам тут же сказали, что у ребенка вульвит. Что девочку надо срочно лечить. Взяли два мазка, один - приложив стекло ко "всему сразу", второй - ватной палочкой. Была бы я одна с ребенком, мазок бы мы не взяли, помогал папа, т. к. врач не знает, с какой стороны подступиться и как это правильно сделать. Ко всему прочему волосы врача в процедурном кабинете не собраны, маникюр, который обычно врачам непозволителен. И вот сели мы за стол. Врач говорила о том, как все у нас на вид плохо, что скорей бы начать лечить ребенка, надо только выяснить, каким антибиотиком. Распечатала несколько листов, на которых надо расписаться. Короче: прием - 2450 руб. вместо обещанных 1600 руб. Только забор двух мазков - 980 руб., изготовление одного из мазков - 3060 руб., другого - 570 руб., и еще мочу обязательно надо будет сдать именно им, т. к. "нигде вам так быстро не сделают" 870 руб. Врач рассказала, как "правильно" собрать мочу, не подмывая наклеить утром мочеприемник и собрать. "Анализы будут через 3 дня. Я вас запишу на прием", - сказала Сеничкина, на котором назначит лечение, приходить без ребенка. Я дала понять, что для нас это дорого, на что она, положив руку на сердце, сказала: "Поверьте, это нужно вашему ребенку." Вышли с мужем из клиники, как два идиота, понимая, что нас скорее всего развели, но надо довести дело до конца, раз уж мучили ребенка. Кстати, несмотря на диагоноз в карте для сада, нам написала, что ребенок здоров. В итоге в назначенный Сеничкиной день результаты были не готовы, на прием мы не пошли. Забрали анализы в клинике еще дня через три, на почту они не высылают. В анализах были и кокки, и споры, и грибы. Не буду подробно писать, сколько еще я мучила ребенка, себя и знакомых врачей. Но мы пересдали анализы в лаборатории при НИИ. За все отдали менее 1000 руб. И мазки и анализы оказались идеальными, и лечение не требовалось.
Еще однажды мы отдали лору на Воронцовке около 4000 руб., вместо обещанных 1300 руб. - нам провели гигиену уха без предупреждения и врач оказался вдруг категорией выше, чем когда записывались, наверное, доучился за неделю.
На теплом стане уролог был зол, что мы пришли с готовыми анализами на прием, практически ничего не сказал, назначил дополнительные ислледования и записал на повторный прием и не только к себе, но и к другим спецам пыталься записать, уговаривая, что надо. Ужас!
Еще беременная делала ктг на Воронцовке на сломанном аппарате, у которого то ли кнопка заедала, то ли шнур отваливался, тетенька, подключившая меня, негодовала.
Еще раз на Севастопольском делала узи мж. Невероятно долго и нудно, ничего конкретного. Просто понятно, что в основной массе в семейном докторе работают не врачи, а разводилы.
Еще были обращения в сеть Семейный доктор. все врачи ни о чем.
Не теряйте, люди, в клиниках "Семейный доктор", свои нервы, деньги и время! Чем испытывать судьбу - не зная, к кому попадете в руки, лучше обратитесь в другое место!

24.04.2015 16:41:40
Помог ли отзыв?
28.09.14 г. пришли по предварительной записи в филиал №6 на Севастопольском. На ресепшене сотрудница разговаривала по-хамски. Медсестра в процедурном тоже не сильно вежливая. Когда записывались по телефону, нам обещали, что результат рентгенографии отдадут сразу. Оказалось, что врач в это время не работает. Впечатление крайне негативное. Гардероб существует, но не работает, все ходят в верхней одежде. На стенах грибок.

24.04.2015 16:38:42
Помог ли отзыв?
Обращалась в поликлинику, чтобы сделать прививку от краснухи. В кол-центре меня записали, пояснив, что меня сначала должны направить к терапевту, а потом уже в процедурный кабинет делать прививку. В назначенный день пришла в клинику, и сотрудница регистратуры направила меня прямиком в процедурный. Просидев в очереди целый час, т.к. была лишь 1 медсестра, оказалось,что без визита к терапевту прививку мне сделать не могут. Только вот та сотрудница регистратуры НЕ ЗНАЛА этого порядка!!! Вопросы к администрации: обучает ли она сотрудников всем правилам и распорядкам клиники перед тем, как сотрудник к работе приступает? И почему сотрудницы кол-центра оказались грамотнее коллеги из регистратуры?Также советую предупреждать клиентов, что медсестра 1, в процедурный гигантская очередь, "давайте перезапишем вас на другое время" и т.п., чтобы человек не терял драгоценное время.

24.04.2015 16:37:57
Помог ли отзыв?
сегодня пошел в клинику семейный доктор.за день до этого звонил узнавал про стоимость перевязки пальца(до этого был у участкового хирурга в своей поликлиники,там мне прооперировали палец,обработали и сделали перевязку.после этого врач сказала что надо сделать перевязку завтра то есть 12.06.2013.так как этого числа праздник и поликлиника не работает я позвонил в клинику семейный доктор,где оператор сказал что стоить прием + перевязка пальца будет 1090р.я записался,пришел в назначенное время в 10:15,попал в кабинет врача только в 11:00,но это не самое страшное....дальше вообще интереснее!!!
зашел в кабинет, врач проводил меня в комнату,сделал перевязку.из кабинета я вышел в 11:05.
подошел к регистратуре она же и касса...отдал бумаги и с полной уверенностью вытащил 1100р.из кошелька....на что мне сказали что сумма к оплате 3215р.Я ОФИГЕЛ!!!пошел к хирургу спросить может я что то не понимаю и у них золотые пластыри!!!на что хирург мне сказал что это еще по минимуму (грубо говоря что не хочешь платить 3000 плати 6000...)деньги я конечно заплатил....клиники семейный доктор - не даром она так называеться,пошел в семейный доктор один член семьи а платить будет вся семья!!!!!!!!

24.04.2015 16:37:31
Помог ли отзыв?
Были с ребенком на приеме у педиатра, врач очень понравился, но сама клиника оставляет желать лучшего. На ресепшене непонятно чем занимаются и им не до посетителей, девушки сердятся, что их отвлекают. Ничего не знаю и не подсказывают, даже как пройти к врачу. Да что там, даже оплата происходила медленно и с соответствующим выражением лица, как будто мне одолжение делали, что деньги принимали.

24.04.2015 16:36:55
Помог ли отзыв?
Впечатление отвратительное. Была у врача Бычковой Нелли Николаевны. Весь прием обсуждали какой у нее ужасный компьютер, не работает принтер и прочие административные проблемы.
Когда пришло время сдавать анализы оказалась, что в системе нет направления, а без системы моя кровь никому не нужна. Дальше больше... Короче до здоровья у нас дело так и не дошло.

24.04.2015 16:36:11
Помог ли отзыв?
Отвратительная клиника! сдала кучу анализов и спрашивается зачем! Если бы я не спросила о результатах, то мой лечащий ЛОР врач и не собирался говорить мне о них! Анализы крови взяли не натощак! Терапевт сказала сдать одни анализы, после ЛОР говорит, что некоторые сдавать не нужно. В итоге хотела сделать возврат денежных средств, т.к. плату за них взяли сразу, а не после!!!! Так после того, как оказалось, что часть сдавать не нужно, на регистратуре мне сказали, ну раз не надо, просто не сдавайте и все!!! Возврат делать им крайне оказывается сложно! Но самое удивительное, я пришла к ним с хриплым голосом и заложенным носом и после недели наблюдения, ЛОР спросил меня о самочувствии и только тогда проверил горло!!!!!! В последний день закрытия больничного листа!!!!! А что черт возьми показали тогда мои анализы!? В общем, отвратительная клиника! Ни ногой туда и советовать никому не стану, наоборот, отговаривать! При этом оставила у них достаточно приличную сумму. Денег на здоровье не жалко, но хоть лечили бы полностью, а не частично! Это при том, что цена, которая озвучивается на регистратуре и цена , которую выставляет врач одной процедуры разная!

24.04.2015 16:35:45
Помог ли отзыв?
Простите за простыню текста:
Ходила на прием к неврологу Думикян Гаянэ Мисаковне. Врач в общении приятный, но о диагнозе мне пришлось расспрашивать, что же со мной произошло. По результатам жалоб сдала кровь на ревматоидный фактор и сделала рентген. Пока ждала кровь на сдачу( сдавала не на тощак) зашла девушка, которая попросила не терять больше ее кровь ибо в прошлый раз она пропала без следа. Кровь взяли хорошо, безболезненно.
Рентген делают лежа, очень не удобно и, с моей проблемой, больно. Но что меня добило- описание снимка. Отклонений не замечено и все у меня замечательно. Куда же делся мой скалиоз и межпозвонковые грыжи Шморля, остиохандроз? На снимке явное искревление, а копчик вообще градусов на 15 от вертикали отклонился. С результатом пошла к врачу, на изумление, что мне ничего не написали, врач сказала: -Да тут искревление небольшое, это если грудной отдел делать так криво пойдет О_О
В итоге зачем я делала снимок я не знаю, но причину сильной боли в пояснице мне так и не сказали. Можен защемление,может воспаление. Пролечилась по 2 курсам и боль в итоге утихла, но не прошла.
Пойду к другому доктору. Сильное обострение.

24.04.2015 16:35:10
Помог ли отзыв?
состою на контракте в поликлинике N6 "семейный доктор"
по адресу "севастопольский пр-т д.10 кор.2

я оплатил комплекс процедур ВЛОК 14850 руб.со скидкой
одну процедуру я сделал нормально,кокда на следующий день
я пришел на процедуру у них сменилась мед сестра оказывается
там мед сестры у них разовые,и новой медсестре стали на мне показывать
как пользоваться этим прибором ВЛОК. на третий день я пришел уже к этой медсестре
24.08.2014 г.от этих процедур у меня уже руки были все синие
от кровоподтеков,и она стала мне искать вену. она тыркала мне иглой в течении
5 минут,после чего сказала ,что придет какая то Женя все сделает как будто бы
я какой то подопытный кролик.я решил возвратить деньги за оставшиеся процедуры,
на что мне сказали ,что этот процесс пройдет в течении 3-4
недель.я попросил чтобы позвали кого то из старшего персонала пришла молодая врач терапевт
как она представилась,потому что было воскресение и из старших
ни кого не было. она стала мне чего то там доказывать какие то юридические проповеди нагло улыбаясь
мне в глаза и как робот повторяя мне одно и тоже, что это претензии не к ним,и что
я могу сделать процедуру в любой другой клиники.

мало того что я заплатил такую большую сумму, они причинили мне
моральные и физические не удобства они не предложили мне
даже другую медсестру послали меня в какую нибудь другую
поликлинику вашей сети.

выходит что я за свои деньги не получил ни какого надлежащего
обслуживания, меня можно сказать еще и послали,а ведь я заключил с вами контракт
на 45000 рублей, да еще говорят что с возвратом денег за оставшейся ВЛОК у меня будут проблемы.
в течении 1.5 года ваш менеджер звонил мне на работу, домой
куда только можно и уговаривал меня заключить контракт,на что
я повелся. а теперь когда все деньги уплачены я вроде бы как
стал и не нужен. деньги за процедуры ВЛОК у меня взяли
моментально даже можно сказать обрадовались, а как возвращать за не оказанную
надлежащим образом услугу так это значит процедура 3-4 недели. Так что же это у
вас за организация такая? пирамида, шоу, или пиар для выкачивания денег ссылаясь
потом на какие то юридические догмы и улыбаясь мне в глаза милой улыбкой намекая
мне типо того ты сам в этом виноват и сам заплатил деньги и мы
здесь не причем. А врач "ЩЕРБАКОВА НАДЕЖДА ВЯЧЕСЛАВОВНА" ВОП- ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ, даже не попыталась
решить проблему
ссылаясь на то, что им таких медсестер присылают и что бы я вообще шел делать процедуру
в другую клинику при этом издевательски улыбаясь.

Спасибо им за оказание медицинской помощи.
правда говорят. Еще вспомнишь СССР
Клиники рядом
метро шаболовская
метро университет
метро ленинский проспект
метро добрынинская
метро профсоюзная