Показать телефон
+7(495)967-14-20
Рейтинг:

Научный центр здоровья детей РАМН - отзывы пациентов

Оставить отзыв
Ваша оценка:
Все отзывы

23.09.2018 00:11:20
Помог ли отзыв?
В 2013 году дочери делали здесь операцию - гидронефроз III степени справа. Операцию делал доктор с большой буквы, Зоркин Сергей Николаевич. Все прошло хорошо. Скоро поедем опять туда на обследование. Нам все понравилось. Персонал, отношение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Мы были приятно удивлены. Дай Бог, что и дальше будет все хорошо.

14.04.2018 05:39:31
Помог ли отзыв?
Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам НЦЗД. Наблюдаемся уже в течении 4-х лет со старшей дочерью, а сейчас родился второй малыш и, конечно же, его тоже наблюдаем здесь. Все врачи очень внимательны, подробно отвечают на задаваемые вопросы и дают адекватные рекомендации. Особенно хочется отметить врача-педиатра (врача высшей категории) Никулину А. С. Антонина Станиславовна - врач от Бога. За первый год дочери пришлось "познакомиться" со множеством врачей, пока мы не попали к ней. Достаточно сказать, что теперь у Антонины Станиславовны наблюдаемся не только мы, но и дети наших друзей и родственников. Спасибо Вам огромное, что Вы действительно лечите, а не залечиваете наших детей!

26.02.2018 00:32:42
Помог ли отзыв?
Хочу выразить слова благодарности всем сотрудникам кардиологического отделения восстановительного лечения НЦЗД. Хочу отметить теплую и дружелюбную атмосферу отделения, которой проникаешься с первой же встречи с заведующей отделения Вашакмадзе Нато Джумберовной. Дважды в течении этого года мой сын 14 лет проходил лечение с диагнозом дисфункция синусового узла, вегето-сосудистая дистония. Лечащий врач Бабайкина Марина Анатольевна внимательно изучила историю болезни сына, в результате чего впервые за последние несколько лет было сведено воедино все, что было сделано для поддержания здоровья сына и выявлены некоторые закономерности в здоровье сына и его лечения. Это позволило выявить стратегию в дальнейшем лечении. Я, как мама, наконец-то, смогла в одном месте провести комплексное обследование ребенка, получить консультации смежных специалистов: невролога, ортопеда, окулиста, психолога, и как результат - получить лечение, которые позволило моему сыну быть в хорошей форме и справляться со школьными нагрузками. Я очень признательна Марине Анатольевне за готовность слушать вопросы и терпение -отвечать на них, за внимание к деталям, за готовность к диалогу, и, конечно, за квалифицированную помощь. Лечение у такого врача становится более осознанным, что позволяет уже в домашней обстановке лучше ориентироваться в вопросах поддержания здоровья сына.
Все возникающие дополнительные организационные вопросы решались Нато Джумберовной и Мариной Анатольевной оперативно, с учетом наших потребностей. Четкая и слаженная работа обаятельных медицинских сестер Ксении и Лилии позволяла нам планировать свой день, так как сын находился на условиях дневного стационара.
Я довольна результатами лечения сына в кардиологическом отделении.

04.09.2017 10:53:54
Помог ли отзыв?
Вот уже почти три месяца (с июля 2014 года), как мой внук, Карагезьян Александр, занимается с дефектологом, Павловой Наталией Николаевной. За два раза в неделю мы получаем результат борьбы с аутизмом, на который самостоятельно никогда бы и не надеялись. Главное в том, что врач не только понимает необходимость развития речи, но и готовит ребенка к самостоятельному принятию решений, к неизбежной социализации.
Наиболее эффективно занятия проводятся в новом реабилитационном центре, во всех отношениях приспособленном для лечения аутистических расстройств. Здесь все под рукой: стационарные и мобильные предметы для развития; книги, альбомы для рисования, игрушки и игры, наглядная агитация; нужное оборудование - детские столики, коврики, притягательные для детей экспонаты, удобные диванчики для сопровождающих.
Однако к нашему великому сожалению с сентября 2014 года занятия перенесли в главный корпус (в основном это 218 кабинет) и эффективность лечения значительно снизилась, чем мы крайне обеспокоены. "Голые" стены и универсально медицинский, а не креативный, антураж не создают у ребенка нужного настроя на обучение, лишают возможности для множественного переключения внимания, не спасают от зацикленности. Да и в целом неподготовленность помещений делает их практически неприемлемыми для занятий. Именно поэтому мы просили бы администрацию НЦЗД сделать все возможное для того, чтобы занятия с детьми аутистического спектра проводились там, где они дают максимум пользы - в современном реабилитационном центре.
Карагезьян Алексей Каренович, издатель.

22.10.2016 04:24:45
Помог ли отзыв?
Хочу поделиться своим опытом - в основном положительным. На протяжении нескольких лет мы наблюдались у аллерголога Сальниковой (сейчас она занимается астматиками) - замечательный врач и человек. Это был наш первый удачный врач-аллерголог (после предыдущих 5-6 отвратительных), который действительно принес ребенку первое облегчение в лечении атопического дерматита и вернул в семью спокойствие и уверенность, т.к. до этого мы полтора года безуспешно мыкались по врачам. Спасибо ей огромное.
Далее мы наблюдались у психоневролога Кирдяшкиной ( с повышенным внутричерепным давление), также провела грамотное лечение ребенка - сняла головные боли у крохи и показала как правильно вести себя с ребенком (в связи с данным заболеванием). Т.е. мы получили и дедичинскую и помощь и консультацию психолога .
Также наблюдались у детского гинеколога, к сожалению, фамилию уже не помню. Но врач тоже очень хороший (если кому-то будет интересно - могу поднять записи и восстановить фамилию).
Не понравился ЛОР врач( кажется, фамилия Козлов, но он один там). Такой он инфантильный и каждый раз приходя к нему понимаешь, что пришел к нему со своими никчемными проблемами явно не вовремя. И кстати, он нам неправильный диагноз поставил.
На мой взгляд, не самое худшее лечебное заведение - скорее даже одно из хороших.

26.09.2016 12:18:58
Помог ли отзыв?
Здравствуйте. Пишу вам из города Тверь. В 2014 году у моего десятилетнего сына обнаружили редкое заболевание - Саркоидоз. Мы были направлены на лечение в Научный центр здоровья детей РАМН, от своего департамента здравоохранения. Попали на прием к Симоновой А. Ю. Как оказалось к очень замечательному и отзывчивому человеку. До этого мы обходили несколько клиник и никто не хотел нами заниматься. У меня уже опускались руки. Мы не знали куда нам еще идти. Симонова А. Ю. взяла нас под свой контроль, нашла хорошего специалиста по нашему заболеванию - Саркоидоз. В данный момент всячески направляет нас в нашем лечении. Постоянно звонит и интересуется состояние ребенка. Хочется выразить ей огромную благодарность и признательность от всей нашей семьи. Это врач от Бога.

07.07.2016 06:09:49
Помог ли отзыв?
Здравствуйте! Мне бы хотелось выразить свою благодарность врачу-пульмонологу Симоновой А. Ю. Мы попали в НЦЗД 2 декабря 2014 г по направлению ОМС, с диагнозом бронхит. Попав на прием к Александре Юрьевне, выяснилось, что лечение которое было выписано врачами нашего городка, оказалось нерезультативным, что привело к обструкции легких и атопическому дерматиту (следствие многочисленных сиропов от кашля).
На приеме Александра Юрьевна очень подробно и откровенно ответила на все мои вопросы касающиеся прогнозов о состоянии здоровья моего малыша, после чего собрала подробный анамнез, внимательно осмотрела сына, и назначала диагностические и лечебные мероприятия по улучшению состояния здоровья ребенка.
Прошло 4 месяца, у ребенка пропал ночной кашель, прошел атопический дерматит, он вновь активный и жизнерадостный. И я считаю, что благодаря Александре Юрьевне моему ребенку стало гораздо лучше. Огромное спасибо Вам! Будьте здоровы!

14.11.2015 08:32:56
Помог ли отзыв?
Приехали из далека на операцию. С самого первого дня все не понравилось. Сами мыли полы в палатах и в ванной в том числе и санузел (туалет). Ни где и никогда не видела, что пациент моет пол у себя в палате и в том числе, туалет. Посуду также мыли сами. Ладно на это. Посуду можно помыть. Лишь бы не готовить самим! На счет обхода: лечащий врач ни разу не подошел. Подходили каждый раз разные кураторы. Честно говоря, каждый раз надоедает рассказывать чем мы лежали и т. д. Медсестры: отношение медсестер хорошее, знают свою работу. Вот врачи не торопились нас оперировать. Сперва сдавали все анализы заново (сдавали те анализы, с которыми мы приехали). Из чего возникает вопрос к администрации: для чего такие правила - зачем сдавать такие анализы для стационара, если после поступлением все равно сдавать все заново?! Потом делали УЗИ всех органов - до обследование. Потом решили нас лечит совсем по другому диагнозу. Так тянули время. Я приехала туда с маленьким ребенком и естественно, сопровождающим. Сопровождающий жил в гостинице (в сутки 3 тр). Вы представляете сколько обошлось для матери одиночки одна операция?! Как говорят, время деньги. В общем, там все не торопясь! И мой совет пациентам этой поликлиники (кто туда собирается) набивайте кошелек. Если вы туда поступили знайте, что через неделю вам ни когда не сделают операцию. Вас будут держать минимум 4 недели! А врачам мои просьбы не тяните время. Ведь кто-то приезжает за последние деньги с надеждой не на долго.

14.07.2015 09:30:59
Помог ли отзыв?
Лечились в июле в отделении Зоркость. Лечили ребенка две молоденькие сестрички. После лечения должны были пойти к доктору, но она была в отпуске, и мы попали к своему районному окулисту, она нам сказала, что никаких улучшений нет. Раньше мы лечились у мед. сестры Валентины Сергеевны, мы её уже давно знаем, результаты были отличные, но нам сказали, что она ушла. Теперь не знаем куда идти с глазками лечиться. Очень сожалеем. Если бы знать где она сейчас работает. Анастасия Пылева, г. Москва.

17.01.2015 09:05:52
Помог ли отзыв?
Хочу выразить огромную благодарность Врачу НЦЗД Симоновой Александре Юрьевне. Несколько раз в год с обструктивным бронхитом лежали в больнице и улучшений не было. Мы обратились к Александре Юрьевне, врач ВНИМАТЕЛЬНО ознакомилась с историей болезни ребенка, осмотрела и назначила дополнительные обследования для установления точного диагноза, после чего было назначено лечение. Мы забыли про ночные удушья, болезненные уколы, а главное, что врач предотвратила осложнения данной болезни. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Александра Юрьевна!

16.10.2014 18:53:05
Помог ли отзыв?
Некомпетентный в офтальмологии врач! Залечил антибиотиками ребенка, поставила диагноз дакриоцистит. При обращении к другому врачу, из этого же отделения была показана госпитализация для проведения лучевой терапии, и выставлен совершенно другой диагноз! Никогда не обратимся к ней!

02.04.2014 01:49:44
Помог ли отзыв?
  • 2
Лежали в отделении нейроортопедии и ортопедии в период, когда Челпаченко О.Б. замещал заведующего отделением. Ведет он себя нагло и развязно. Разговаривает пренебрежительно. Со своими обязанностями заместителя заведующего не справляется (медсестры отделения забывают выполнять назначения врачей, ребенок 2 суток находился в отделении с венозным катетером, в который уже ничего не вливали - просто забыли вынуть - вынули после моей претензии. Врачи обходов не делали несколько дней - после моей претензии прибежали с большим обходом. Перевязки после операции делают раз в три дня). После того, как я высказала ему свои претензии пришел в палату и попытался на повышенных тонах рассказать, насколько велик стресс у врачей отделения и на каком стрессе они работают. Но ведь у каждого из нас свой стресс, на правда ли? Кстати, сказал, что проводил обход каждый день и 2 дня не замечал венозный катетер... По моим представлениям это очень многое говорит о качестве проводимого обхода. Короче, в отделении бардак, о чем предупреждаю всех ложащихся туда. Медсестры хамят, врачи все в себе, Челпаченко - ну вы уже поняли.

27.10.2013 19:11:21
Помог ли отзыв?
Добрый день!
Хочу выразить искреннюю признательность и сердечную благодарность за оказание высокотехнологичной медицинской помощи моей дочери 9 лет, в ФГБНУ НЦЗД РАМН в отделение нейроортопедии и ортопедии. Диагноз: Нейрогенный правосторонний груднопоясничный сколиоз 4 степени, декомпенсированный.
В первую очередь, выражаю огромную благодарность заместителю заведующего по лечебной работе Челпаченко Олегу Борисовичу за его "золотые" руки, за его профессионализм. Результат операции просто ошеломляет, ребенку подарили новую жизнь! Отдельная благодарность Зав. отделением – Жердеву Константину Владимировичу за его чуткое отношение и индивидуальный подход к каждому пациенту!

12.07.2012 02:35:09
Помог ли отзыв?
14.10.2014 г. нашему сыну, 4.8 г. была проведена операция Эндоскопическая шейверная аденотомия и двусторонняя тимпастомия. Проводил операцию Врач зав. отделением оториноларингологии Поляков Дмитрий Петрович! Выражаем ему огромную Благодарность и Низкий Поклон! Высококвалифицированный Врач и очень хороший человек! Дай Бог ему крепкого здоровья! А также всему отделению оториноларингологии огромное Спасибо! Чудесные специалисты и чуткие люди!

30.01.2012 07:21:54
Помог ли отзыв?
Хочу выразить огромную благодарность ЛОР отделению НЦЗД! В октябре обратилась в Ваш центр за помощью моему сыну (ему 4 года) с болью в ухе после продолжительного лечения "соплей" "по месту жительства". Не утверждаю, что "по месту жительства" лечат плохо. Большую роль играет "человеческий фактор"! Профессионализм доктора - отношение к пациенту соответственно его возрасту - оснащение клиники - окружающая атмосфера, обстановка - умная рука руководителя. Это цепочка, где каждое звено играет важную роль! В результате - аденоидит, левосторонний острый средний катаральный отит, аллергический персистирующий ринит были побеждены в течении двух недель. Нет больше слез от боли в глазках моего ребенка! Он улыбается, болтает без умолку, шалит. Я счастлива- ребенок здоров! Безграничная благодарность Ирине Валерьевне Зеленковой! Лечила у Ирины Валерьевны свою старшую дочь еще в ДГП 30 в 2008-09гг. Зеленкова Ирина Валерьевна - Профессионал с Золотыми руками! Этому доктору я без капли сомнения доверю здоровье своего ребенка! Грамотно поставит диагноз, проведет все манипуляции, объяснит причину заболевания, назначит лечение, которое дает незамедлительные улучшения, даст рекомендации; приветливая, улыбчивая, найдет подход к любому ребенку! После общения с доктором мои детки без всяких истерик дома соглашаются на неприятные лечебные процедуры. Хочется отметить медсестру Анастасию, Светлану Александровну, старшую медсестру Светлану Владимировну! Спасибо за терпение, внимание, доброту, чистоту! Чувствуется слаженная работа медицинского коллектива! Здесь понимаешь, что твоему любимому чаду профессионально окажут медицинскую помощь, проведут все необходимые обследования на современном оборудовании, не обидят, и будут общаться с 4-летним ребенком как с личностью, уважительно! Татьяне Андреевне Полуниной, как заведующей отделением, низкий поклон и огромное родительское Спасибо! Конечно, только под чутким руководством возможна такая Гармоничная и Высоко Профессиональная работа коллектива отделения!

18.01.2012 11:05:50
Помог ли отзыв?
В 2012 году обратились в НЦЗД к пульмонологу Симоновой А.Ю. с затяжным кашлем, который врачи из районной поликлильники долго и упорно лечили ингаляциями "минералочкой и лазолванчиком", что привело нас к обструктивному бронхиту. Доктор очень внимательно провела осмотр, собрала анамнез, поставила диагноз и назначила эффективное лечение. И больше мы про кашель не вспоминаем! Спасибо!

Ещё хочу отметить замечательного доктора-невролога Нархову М.А. Очень внимательный и чуткий доктор, благодаря её рекомендациям и грамотному плану лечения диагноз ЗРР у нас был снят.

01.09.2011 00:10:24
Помог ли отзыв?
Добрый день!Лежали в НЦЗД с 12.03.18-30.03.18 и хотим вырозит огромную благодарность врачам за проделанную работу ибо врачи от Бога!Челпаченко Олег Борисович,Жердев Константин Владимирович,Зубков Павел Андреевич ,Светлана Александровна(анастезиолог).Отдельное спасибо всему персоналу больницы за слаженную работу,доброту и отзывчивость! Спасибо отделению реанимации!Больница очень хорошая,комфортные палаты,вкусное питание!С уважением Шаповаловы Ратмир и Светлана

27.08.2011 17:44:38
Помог ли отзыв?
  • 1
Очень дорогие платные услуги, низкое качество обслуживания и профессионализма и всё это за государственный счет. Это государственная организация, не коммерческая!
Обратились платно, чтобы быстро ежегодно подтвердить диагноз, который стоит с рождения и поехать в санаторий.
При диагностике нам сказали, что врождённая патология исчезла, а на консультациях кардиолог,  которые обошлись 7 тыс. руб. сказали, что ребенок симулирует. Это как? Как можно симулировать с роддома? В итоге этот бред обошёлся общей суммой около 15 тыс.руб. (ЭКГ, ЭХО, Холтер и 2 консультации). Не считая того, что всё пришлось переделывать в другом центре. И не удивительно, что патология оказалась на месте и т.д. Более в заведение НЦЗД РАМН ни ногой - ни платно, ни бесплатно.  Так, кто симулирует горе профессионалы или их пациенты?  Кроме того, внимательно читайте сайт, тот кто нас принимал на сайте указан как лаборант - не дорого ли стоят его консультации? Жаль прочла это после того, как прошел шок после общения с таким "врачом"

30.06.2011 18:58:26
Помог ли отзыв?
Просим рассмотреть работу господина Сурина А. Работы вообще не ведет, только шатается по территории и лазает возле пищеблока, чтоб утащить побольше домой. Лечился в больнице № 64, но не долечился, ему пора в Кащенко ехать.

31.05.2011 11:46:00
Помог ли отзыв?
Хочу выразить благодарность за профессионализм сотруднику лаборатории специальной психологии и коррекционного обучения Простовой М. В. Педагогическая помощь и лечение были эффективны, я до сих пор не сталкивался, к сожалению, с таким неравнодушным отношением и заинтересованностью помочь моему ребенку. Папа Лубашевского Славы, 12 л.
Клиники рядом
метро Университет
метро университет
метро новые черемушки
метро беляево
метро проспект вернадского