Показать телефон
+7(499)324‑86-79
Рейтинг:

Клиническая больница №85 - отзывы пациентов

Оставить отзыв
Ваша оценка:
Все отзывы

21.11.2017 13:25:06
Помог ли отзыв?
В больнице бардак! По ОМС записи нет вообще! Если вдруг (о чудо!) записался, да ещё и на утро, то завтра же жди звонка, что врач не может Вас принять, альтернативу предлагают в самое неудобное время, если предлагают! Не нравится?! Идите платно и сидите там часами! Надоело платить и болеть в ожидании талона! "Шаражка", коридоры пустые!!! Тянут деньги и все! Довели уже до крайности, забираю оттуда документы и никому не советую клинику 85 ул. Москворечье 16!

14.11.2017 12:19:56
Помог ли отзыв?
Больница Верисаева ГКБ 81,  ЛОБНЕНСКАЯ 10. Москва
В больнице раздут штат администрауии,  процветает кумавство. Водятяся выдуманные должности. ПРНЗИДЕНТ.
Лечение всё хуже.

14.11.2017 12:19:55
Помог ли отзыв?
Больница Верисаева ГКБ 81,  ЛОБНЕНСКАЯ 10. Москва
В больнице раздут штат администрауии,  процветает кумавство. Водятяся выдуманные должности. ПРНЗИДЕНТ.
Лечение всё хуже.

14.11.2017 12:19:55
Помог ли отзыв?
Больница Верисаева ГКБ 81,  ЛОБНЕНСКАЯ 10. Москва
В больнице раздут штат администрауии,  процветает кумавство. Водятяся выдуманные должности. ПРНЗИДЕНТ.
Лечение всё хуже.

14.11.2017 12:19:55
Помог ли отзыв?
Больница Верисаева ГКБ 81,  ЛОБНЕНСКАЯ 10. Москва
В больнице раздут штат администрауии,  процветает кумавство. Водятяся выдуманные должности. ПРНЗИДЕНТ.
Лечение всё хуже.

14.11.2017 12:19:54
Помог ли отзыв?
Больница Верисаева ГКБ 81,  ЛОБНЕНСКАЯ 10. Москва
В больнице раздут штат администрауии,  процветает кумавство. Водятяся выдуманные должности. ПРНЗИДЕНТ.
Лечение всё хуже.

27.09.2017 14:33:19
Помог ли отзыв?
Хотела написать отзыв о поликлинике № 85 при клинической больнице.Я  обслуживаюсь по  полису ОМС, есть пропуск, и вот какая беда: невозможно попасть к любому специалисту: гинеколог, окулист, терапевт, узи, хирург. Когда я начинаю звонить в регистратуру и хочу записаться на прием к специалисту мне отвечают что нет записи. Надо ждать очереди месяцами, это при том, что поликлиника вся пустая, нет очередей и тд.Как такое может быть, ну ведь все и так понятно, причем на платных условиях, иди в любое время дня и ночи! Безобразие!

18.07.2017 13:56:20
Помог ли отзыв?
Огромная благодарность коллективу ортопедитеческого отделения клиники. Находилась с 05.07.2017г. по 17.07.2017г. по поводу замены тазобедренного сустава. Операция была проведена по программе ВМП, по квоте, абсолютно бесплатно. Признаться, очень боялась самого процесса и послеоперационного периода. Все прошло быстро и замечательно! Замечательный коллектив молодых, талантливых специалистов! Сестры прибегают буквально по первому "писку", делают обезболивание, реагируют на любую просьбу. Выписывают только после снятия швов. Оперируют пациентов со всех городов и весей. Во время моего пребывания были пациенты из Ставрополья, Волгограда, Подмосковья. Отношение к пациентам доброжелательное, внимательное. Зав. отделением Жадан Павел Леонидович очень внимательный и такой же коллектив. Лечащий врач Натуральнов Андрей Владимирович заходят по несколько раз в день, интересуясь состоянием пациентов. В отделении почти домашняя обстановка, чистота и порядок. Мне очень повезло, что лечение проходило именно в этой клинике. Низкий им всем поклон и спасибо!!!

05.04.2017 12:09:55
Помог ли отзыв?
  • 1
Здравствуйте, люди добрые, те, кто сейчас читают отзыв и думают - делать или не делать операцию по замене сустава, потому что жизнь сейчас понятна и боль стала уже привычным атрибутом вашей жизни, а что будет потом - непонятно и поэтому страшно - вдруг вообще не смогу ходить?... Вот так рассуждала моя мама, пока боль стала невыносимой даже во время полного покоя...Как она решалась на эту операцию, рассказывать не интересно, и все-таки , собрав все документы, мы приехали на прием к Черкасову Р.В., который нас направил в 85 -ую больницу - спасибо ему за это огромное. Все очень четко, прием у заведующего, быстрое решение о дате, список недостающих документов, и никаких - я подчеркиваю - никаких дополнительных затрат!!!!!  Все врачи, с которыми нам пришлось общаться, обладали необыкновенным терпением - все рассказали, очень корректно и подробно, окружили мою маму вниманием, учитывая ее уже немолодой возраст. Особое спасибо сестринскому персоналу - помощь и поддержку мама ощущала все 12 дней. Операцию делал врач Алимов В.Д. - "как по нотам" - простите за каламбур, но все у нас прошло очень хорошо - за маму Вам низкий поклон. Ведь это для всех она - бабушка, а для меня самая молодая и красивая женщина в мире... Итак - результат: прошло 5 месяцев - ходит без палки, сегодня поехала на дачу - готовиться к открытию сезона - болей нет, активно плавает два раза в неделю в бассейне, каждый день гуляет - 3 км - ее норма, и каждый день счастлива оттого, что решилась на эту операцию. Могло быть и иначе, я - то понимаю, насколько высок уровень профессионализма у врачей этой больницы, и счастлива оттого, что мы попали именно сюда. Низкий вам поклон, дорогие доктора и медсестры!

30.12.2016 14:32:42
Помог ли отзыв?
В ноябре 2016 делал операцию по ДМС левосторонняя паховая грыжа в хирургическом отделении 85 больницы. Хирурги позитивные и спокойные, как мне кажется-уверенные мастера своего дела. Сестринский персонал корректный и деловой, все как то спокойно и по деловому. Кормят хорошо, хватает без доп питания, в общем полезная и правильная еда. Двух местные палаты не плохие с телевизором душем и туалетом. Есть и четырех местные с туалетом в коридоре. Отделение рекомендую, не бойтесь обращаться. Спасибо всему персоналу и с наступающим Новым годом.

07.11.2016 15:07:26
Помог ли отзыв?
Хочу выразить огромную благодарность всем работникам отделения Травматологии и ортопедии. Находилась в отделении с 23.10.16 г по 05.11.16 г с плановой операцией по замене тазобедренного сустава левой ноги. Доктор Алимов Д. В. перед операцией все рассказал, успокоил, внушил уверенность. Был очень внимательным, доброжелательным, всегда отвечал на все вопросы. Операция прошла успешно, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Врач с большой буквы! "Золотые руки"!
Отдельное спасибо зав. отделению Жадан П. Л. под его руководством видна слаженная работа персонала в отделении.  Доктора молодые, но такие профессионалы!
Отдельное спасибо  мед. сестрам всегда вовремя и укол сделают и перебинтуют.  
Огромное спасибо всему отделению!

07.04.2016 20:56:54
Помог ли отзыв?
Искренняя благодарность сотрудникам Центра офтальмологии и микрохирургии глаза (ЦО и МХГ) КБ-85 ФМБА России, возглавляемого офтальмохирургом высшей категории к.м.н. Елькиной Яной Эдуардовной.
Весь процесс от диагностики  и до непосредственно хирургического лечения и послеоперационной реабилитации хорошо организован. Уже на этапе диагностики (меня обследовали врач Кашлатая Ольга Владимировна и медсестра Терина Ольга Михайловна) чувствуешь внимание и доброжелательность со стороны персонала. После получения рекомендации на проведение хирургического лечения катаракты мне была назначена консультация ( а по сути - дополнительное предоперационное инструментальное обследование) офтальмохирурга. Это обследование всех пациентов  проводят Елькина Яна Эдуардовна и медсестра Геворкян Гоар Грачяевна. И снова внимательное и доброжелательное отношение. У меня сложилось полное доверие к медперсоналу Центра и я дал согласие на операцию. В хирургическом блоке также все хорошо организовано, а отношение к пациентам снимает возможные напряженности и опасения при проведении не самых приятных предоперационных манипуляций. Оперирует лично офтальмохирург Елькина Яна Эдуардовна ( конечно. с помощью ассистентов, которым также большое спасибо). Мне было сделано две (15 и 22 марта 2016 г.) операции т.н. факоэмульсификации катаракты с инплантацией ИОЛ              ( проще говоря- замена хрусталиков на искусственные). Все прошло отлично,  реабилитация протекает нормально, что подтверждается контрольным послеоперационным инструментальным обследованием. Для меня мир снова стал кристально четким и яркокрасочным. Если меня спросят, я с чистой совестью посоветую обратиться в этот Центр.
Еще раз большое спасибо всем, кто принимал участие в моем "прозрении" и лично прекрасному офтальмохирургу Елькиной Яне Эдуардовне - хирургу "Золотые Руки"

17.01.2016 13:26:38
Помог ли отзыв?
Хочу выразить огромную благодарность врачу Маслову В.В. и медсестре Садовниковой А.Н. За внимательность к пациенту и доброту. Спасибо Вам большое.

18.09.2015 00:39:21
Помог ли отзыв?
хорошая больница, великолепная хирургия.
настоящие профи, врачи от Бога.
палаты отремонтированные, современные - как в отеле.
чистота - окно: будто и нет огромного стекла...
лечение после операции - "золотой стандарт", обезболивание.
персонал доброжелательный и внимательный.
лечилась по омс.
буду стараться выздороветь.
спасибо-спасибо докторам и сёстричкам!

30.04.2015 17:45:29
Помог ли отзыв?
Привезли маму с Карелии на операцию по замене коленного сустава. Её документы оформили к часу дня, до 8 вечера она просидела в коридоре травматологического отделения, не найдя палаты, врачи положили её в реанимацию! Ссылаясь на то, что якобы нет мест! С сегодняшнего утра, я пытаюсь дозвониться до клиники, узнать её состояние после операции!На что слышу в трубку: Нам до вас нет дела, ничего мы вам говорить не обязаны, кто вам вообще дал этот номер телефона. Я никуда не обязана идти и у кого-то что-то спрашивать... и т.д! На всё это, я не собираюсь смотреть сквозь пальцы, такое должно быть наказано! Жалоба дойдёт до Министерства Здравоохранения!

30.04.2015 17:41:45
Помог ли отзыв?
Ужаснейшая больница и хамское обращение врача!!!!все в этой больнице поставлено на деньги , ни грамма человеческого отношения и полное безразличие так называемых врачей!!!!!!Я работаю рядом , у меня случилась острая боль в области поясницы ,приехала в больницу , думала что воспалилась почка , оплатила прием уролога , я находилась в таком состоянии, что даже не запоминал его фио , пришла на прием , объяснила ситуации, он говорит не по моей части , вам надо оплатить прием другого врача , это учесть что я терплю боль со слезами , где ваша первая помощь , нет сначала заплати , ладно без проблем я заплачу ,но снимете хотя бы приступ!!!!!При этом он у меня спросил не истеричка ли я?????? Это вообще нормально ? я буду жаловаться на все инстанции , какие только возможно!!!!!!т аких врачей надо увольнять сразу!!!!?85 ужасная больница мне помогла мне ни капли , даже за деньги , мне пришлось еле доковылять на улицу , и вызвать скорую!!!!!!!об ходите эту больницу стороной , они вас до могилы доведут!!!!!!!! с острой болью вас старухи не пропустят ,даже если вы будите подыхать!!!!!!!

30.04.2015 17:41:23
Помог ли отзыв?
Я уже несколько лет наблюдаюсь в этой больнице , а с хамством дерматолога столкнулась впервые... И если бы только с врачом.... Медсестра у неё ещё хуже , как базарная баба. Ужасно обидно. Теперь лишний раз задумаюсь-идти или нет....

30.04.2015 17:40:44
Помог ли отзыв?
В январе мне не посчастливилось попасть в больницу. Но улыбнулась удача попасть под наблюдение высококвалифици рованного врача Тамары Васильевны Цеки. Довольно смелый и простой диагноз – угроза выкидыша на 8 неделе беременности – как вы понимаете, отражалась ужасом в моем сердце.
Но заботливое и внимательное отношение Тамары Васильевны достали меня из стресса и паники за какие-то полчаса. Умеет она обращаться с пациентами так, как я до этого не знала. Прежде чем дать больному почву для размышления о той или иной причине диагноза она сама всё проверит, и только потом выдаст готовый ответ. Вот эта незаметная психолого-педаг огически-врачеб ная помощь, пожалуй, самое важное в быстром излечении! А Настрой у Цеки всегда один: все будет хорошо, а что будет не хорошо, мы исправим и сделаем отлично!
Кроме того Т . В. Цека является ещё и заведующей гинекологическо го отделения, где работа выстроена на высшем уровне. Через десять минут моего лежания моё имя все медсестры и обращались как к своей. И когда я задумала немного всплакнуть (себя-то жалче больше всего) меня пожалели всем миром минуты две, но пореветь не дали – дали пустырнику. Маленькому человеку, говорят, такое настроение мамы вредно! Я конечно же послушалась.
За десять дней лечения видела к себе только чуткое и добросердечное отношение. Я желаю Тамаре Васильевне, а в её лице и всему коллективу гинекологическо го отделения (и не только) приходить в больницу исключительно на работу, а не за лечением! Будьте здоровы!

30.04.2015 17:39:53
Помог ли отзыв?
Хочу выразить слова огромной благодарности медицинским работникам травматологичес кого отделения больницы №85 г. Москвы за их нелегкий труд.
Особую благодарность выражаю врачу, доктору медицинских наук, профессору Епифанову Александру Витальевичу.
Я занимаюсь футболом с детства , это мое главное спортивное увлечение. Но, к сожалению , в спорте бывают травмы и тогда наступает тяжелый период в жизни без
любимой игры, поиски врача , который сможет быстро поставить на ноги. Я долгое время собирал информацию о клиниках, которые занимаются лечением мениска. И вот однажды мой друг по команде посоветовал обратиться к доктору Епифанову Александру Витальевичу.
Скоро состоялась наша встреча, и я почувствовал доверие к этому человеку. Он произвел на меня очень большое впечатление благодаря своим знаниям и профессионализм у . После операции доктор Епифанов Александр Витальевич не оставлял меня без своего внимания, приходил ко мне каждый день. Он был внимателен ко всем своим пациентам. У него огромное желание помогать людям , что в наши дни является очень редким качеством.
Хочу отметить , что и в дальнейшем процессе лечения и реабилитации врач Епифанов Александр Витальевич и старшая медицинская сестра Сивкова Любовь Александровна проявили себя чуткими заботливыми к моему здоровью. Мне очень повезло , что я прошел курс реабилитации в городской
больнице №85, их система восстановления заслуживает отличной оценки. Всегда очень приятная обстановка и теплое общение на процедурах у медицинской сестры Бадайкиной Ольги Анатольевны способствует улучшению настроения на весь день. «Отдыхаем-лечим ся!»- ее слова вдохновляют не только пациентов, но и сопровождающих их лиц. Старшая мед . сестра Сивкова Любовь Александровна своим ответственным поведением помогает больным справиться с недугом , ее воздействие на пациентов вселяет уверенность в благоприятный исход лечения. Она с большим вниманием следит за всеми процессами реабилитации. Физические упражнения под ее руководством улучшили деятельность моего организма и ускорили выздоровление моей ноги.

Спасибо доктору Епифанову Александру Витальевичу и всем работникам городской больницы №85 г. Москвы.
Желаю им и их близким здоровья и успехов в труде.

30.04.2015 17:39:17
Помог ли отзыв?
Лежала я в этой больнице в гинекологии в июне 2013 года. Самое ужасное впечатление осталось от анестезиолога-м ясника. Я предупредила его, что иногда мне не хватает дозировки наркоза, и если буду кричать, то это значит, что мне больно, и чтобы он добавил наркоз, на что он ответил: "Ничего добавлять не буду. Кречите на здоровье". Операционная произвела жуткое впечатление. На гинекологическо м кресле вместо пеленки из нетканого полотна был положен черный пакет для мусора! Вместо обещанного пропофола обезболивали кетамином. Слава Богу, мой наркоз не отошел раньше времени. А другая пациентка, кстати, платница, орала на весь коридор. Ей так наркоза и не прибавили. Не пойму, как врач может работать в таких условиях, когда очевидно наркоз не действует?! Неужели ни один нерв не дрогнет, когда пациентки орут от боли? И еще один штрих к портрету. В данной больнице есть отделение пластической хирургии. И этих пациенток кладут после операций в палаты гинекологическо го отделения. Вся работа обычно начинается в пятницу вечером. И вот с этих пациенток анестезиолог буквально пылинки сдувает, в палаты заходит поинтересоватьс я здоровьем после операции. А со мной ни до операции, ни после даже не беседовал. Видимо бабла с меня не возьмешь. Вот тебе и клятва Гиппократа!

30.04.2015 17:38:42
Помог ли отзыв?
Лежала в гинекологии в начале этого года, прочла отзывы и удивилась, сколько негатива ощущают люди из-за субъективных ощущений! Черный операционный стол, ожидаемая ( но, не фактическая) нехватка наркоза и тд. Я лежала в отделении по направлению, ничего не платила, но при этом мне была оказана качественная помощь ! Никто меня не обдилял вниманием, мой леч врач Гришаева Вера Ивановна прекрасно сделала операцию( в женской консультации до сих пор удивляются, говорят как новая стала

30.04.2015 17:38:23
Помог ли отзыв?
Почитала отзывы и понял, что в этой больнице не любят платников. Сегодня получила свою долю хамства. Гинеколог Саркисова Ася Арменовна не дала мне понять насколько она хороший или плохой врач, нахамила с ног до головы как только я зашла уточнить ожидать ли мне приема(так как на вопрос кто последний, в коридоре никто не отозвался), окатив истеричными: а вы кто я вас не знаю, зачем вы сюда пришли. что вы от меня хотите, вы опоздали на 5 минут, заберите карту, верните деньги, я ВАС никогда не приму!! выгнала из кабинета. Подозреваю, врачи просто избавляются от новых платников.

30.04.2015 17:33:58
Помог ли отзыв?
Оказалась на операции у конкретного доктора профессора Шалаева Олега Николаевича. Шла к нему по рекомендации - он лучше всех в стране удаляет миоматозные узлы влагалищным доступом. Оперировалась по страховке. Все прошло хорошо. У Олега Николаевича золотые руки. Доктора которые заботились обо мне после операции Гришаева Вера Ивановна и Цека Тамара Васильевна - замечательные специалисты и хорошие люди. Отделение небольшое. Весь персонал знает тебя по имени, все приветливые. Палата была хорошая (с кондиционером, душем, телевизором) на двоих, но лежала почти все время (целых 10 дней) одна. Кухня - настоящая столовая, чего я не люблю, поэтому питалась дополнительно своими продуктами.

30.04.2015 17:25:17
Помог ли отзыв?
Лежала в гинекологическо м отделении, врач Цека Тамара Васильевна. Перед операцией все объяснили, проконсультиров али. Операция прошла замечательно и быстро, анестезия моментальная и безболезненная. Очень чуткий персонал - сестры все вежливые, внимательные, все принесут, помогут, объяснят. Кормят тоже как в санатории, весь день после операции еду приносят прямо в палату. Тихо, спокойно, таблеточки дадут, все что нужно, обработают. Осталась очень довольна! не понимаю кто оставляет негативные отзывы, возможно у другого врача иная ситуация, но у Тамары Васильевны руки золотые!

30.04.2015 17:24:50
Помог ли отзыв?
Ужасная больница. Огромные очереди, средний мед. персонал относится с халатностью! Врачи опаздывают на работу. Приходят не к 9:00, а к 9:30-9:45! Я просидела 3 дня в очереди и не прошла даже половину того, что нужно было для мед осмотра. Медсестра из доврачебного кабинета два раза ошиблась, забыла мне написать направления. И я уже все прошла, а оказывается еще нужно.. Пришла к гинекологу Титовой, с анализами на руках. А она сказала, что это не принимает. Довели меня до истерики. Три дня впустую, посылают из одного кабинета в другой!

30.04.2015 17:24:31
Помог ли отзыв?
Недавно был в КБ № 85 у офтальмологов. Вот где кипит жизнь! Пациентов тьма. Врачи работают так быстро и слаженно, что я в тот момент подумал: «Хоть кто-то в этой стране вкалывает!». Несмотря на отсутствие внешнего антуража в кабинетах, аппаратура неплохая, персонал вежлив, но главное - диагноз поставили сразу правильный, через 30 мин. обследования, а я обращался и в «Гельмгольц», и в «Новый взгляд», отдал кучу денег. Знал бы – сразу пошел бы в КБ № 85. Приятно удивила офтальмолог Иванова – лаконична, профессиональна. Доступно объяснила, что такое «разрыв сетчатки» и сама провела лазерную операцию. Мне советовали к ней обратиться знакомые, за что им большое спасибо. И спасибо офтальмологам вашей больницы.

30.04.2015 17:24:11
Помог ли отзыв?
С 40 лет начались проблемы, долго не хотел обращаться к проктологу. От друзей наслышан о процедуре осмотра, да и вообще проблема довольно деликатная. Обратился в клиническую больницу № 85 к Владимиру Вениаминовичу. Хочу выразить слова благодарности за корректный подход и профессионализм. В наше время особенно редко встречаются такие врачи!

30.04.2015 17:23:51
Помог ли отзыв?
Сначала деньги, а потом посмотрим. Решил обратиться к ЛОРу вытащить серные пробки, давно собирался. Сказали, что сделает, выписали счет. При рассмотрении выяснилось, что это только первичный осмотр. На вопрос - сделает ли ЛОР процедуру, сказали, что он ее только назначит за эти деньги, а оплачивать надо отдельно. За прием 900 рублей ни много ни мало, стоимость процедуры даже не стал узнавать. Будьте внимательны!

30.04.2015 17:23:37
Помог ли отзыв?
С 40 лет начались проблемы, долго не хотел обращаться к проктологу. От друзей наслышан о процедуре осмотра, да и вообще проблема довольно деликатная. Обратился в клиническую больницу № 85 к Владимиру Вениаминовичу. Хочу выразить слова благодарности за корректный подход и профессионализм. В наше время особенно редко встречаются такие врачи!

30.04.2015 17:23:18
Помог ли отзыв?
Впервые была в этой больнице, записалась на прием заранее на 9.45. Отделение платное. Приехала заранее и пока прошла оформление в кабинете платного отделения была у кабинета гинеколога где-то в 9.47. Гинеколог Саркисова Ася Арменовна не дала мне понять насколько она хороший или плохой врач, нахамила с ног до головы как только я зашла уточнить ожидать ли мне приема (так как на вопрос кто последний, в коридоре никто не отозвался), окатив истеричными: а вы кто я вас не знаю, зачем вы сюда пришли, что вы от меня хотите, вы опоздали на 5 минут, заберите карту, заберите свои деньги, я ВАС никогда не приму! Выгнала из кабинета. Подозреваю, врачи просто избавляются от новых платников.
Клиники рядом
метро каширская
метро коломенская
метро кожуховская
метро каширская
метро марксистская